VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Armenian Apostolic Church About the One Holy Universal Apostolic Orthodox Armenian Church |
Вопросы священнику |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
27 Aug 07, 13:21 | #211 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Re: Ответ: Вопросы священнику
Quote:
Самая хорошая молитва это "Отче наш". Чтобы услышал нас Господь нужна вера, а не подбор слов! Почиатйте сию тему: http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=2045 (Как молиться! совет новоначальным) Храни Вас Господь!!! |
|
28 Aug 07, 04:55 | #213 (permalink) | ||
VIP VIP Club
|
Ответ: Вопросы священнику
Quote:
и что значит совершенство? быть абсолютно безгрешной, делать добро и подставлять левую щеку, когда ударили по правой? (признаюсь, я никогда этого не могла понять). Я очень стараюсь, нет честно, я не приемлю мести, я не приемлю, злости и вредности, я всегда стараюсь сама себя успокаивать: "Бог им судья!". Но действительно, бывают ситуации, когда нельзя не отреагировать. Разве это грех? В общем, я сама запуталась, ничего не понимаю. Всю жизнь знала: 10 заповедей: это, это, это не делала никогда! это сделала, но больше не буду! а вот это постараюсь делать как можно меньше. но в жизни столько случаев, когда ситуация не "подпадает" ни под одну из заповедей. Quote:
|
||
29 Aug 07, 04:56 | #214 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Матф. 19гл.
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 1 ) т.е. если разведётся ЗА прелюбодеяние, то можно? (а как же венчание? и только смерть разлучит Вас?). 2) А жена может развестись по "закону" Божьему, за прелюбодеяние мужа, а потом вновь венчаться и при этом не быть грешницей? 3) И ещё вопрос: что Вы думаете по поводу мнения у Католической церкви, что первым Папой Римским был Пётр (апостол)? Как относится к этому ААЦ? 4) Как вы считаете, почему так случилось, что огромное кол-во армян (процентное соотношение, к сожалению, не могу привести) стали католиками? Они отреклись, сбились с пути? разве это не "христианство", не те же дети Христа? 5) И почему если это то же христианство, то, когда венчаются в церкви армянин-католик и армянка-григорианка, то священнослужители убеждают о неободимости "перекреститься"? Как может один и тот же человек принять одно и то же таинство 2 раза, когда таинство крещения оно христианское? Как вы к этом относитесь не как священнослужитель ААЦ, а как простой обыватель, верующий человек? |
29 Aug 07, 16:51 | #215 (permalink) | |||||
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Господь хочет от всех совершенства! Каждый имеет свою меру совершенства - и этого достаточно, не надо себя сравнивать с совершенством других, каждому дано свое, но совершенство - единение с Богом по мере Вашей веры. Quote:
Итак, пока человек живет, то он всегда будет впадать в простительные грехи, ибо без смертельных грехов может жить, а без простительных нет, о чем и говорит Св. Апостол: «если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»(1Иоан.1:8). Quote:
Это говорит о прощении и о стремлении к миру. Quote:
А если навредим кому-то - то надо и у него просить прощения!!! Quote:
Всему свое время!!! Храни Вас Господь!!! |
|||||
29 Aug 07, 17:25 | #216 (permalink) | ||||
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Quote:
Все Апостолы равны!!! Quote:
Поэтому ААЦ благословила своих чад идти в ПЦ и если нетв КЦ и если нет то в протестанскую. Они не сбились с пути и не отреклись. Также были уже униаты со времен 18 века, но не так уж много. Quote:
Храни Вас Господь!!! |
||||
30 Aug 07, 01:47 | #217 (permalink) |
VIP VIP Club
|
у меня друг женится, здесь в Москве, хотели в ААЦ, но "кавор" (не знаю как это точно назвать) у них грузин. Им отказали.
Короче говоря, недолго думая, они пошли венчаться в православную церковь, в то время как и жених и невеста принадлежат к ААЦ. Вы находите это правильным? по-моему, пора бы уже прекратить эти предрассудки на счёт западного и восточного христианства и тем более национальной принадлежности (это уже ксенофобией попахивает). Ведь в любом, случае, все они на праведном пути и все они христиане. Так же и желание венчаться можно отбить полностью. |
|