VIP Armenia Community

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Art and Culture > Music > Interview with VIPMusicians
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Interview with VIPMusicians Interview with Prominent Musicians

Интервью со звездой.

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01 Dec 07, 03:42   #15 (permalink)
Areopagus member
VIP Ultra Club
Хулигано's Avatar
Ответ: Интервью со звездой.

Эксклюзивное интервью Айко, которое он любезно дал HayLife.ru во время недавнего сольного концерта в Москве.
-Айко, давай начнем с Евровидения. Спустя несколько месяцев после конкурса как ты оцениваешь его итоги?
- Я про это, конечно, много говорил, но сейчас уже прошло время, эмоции стихли и могу сказать, что впечатления очень хорошие. Я остался очень доволен работой своей команды и поддержкой своих поклонников. Мы получили то, что ожидали, если не брать в расчёт занятое нами место –боролись за более высокую строчку, но надо понимать, что Евровидение – это такой конкурс, где даже такие опытные и подготовленные участники как, например, Германия и Англия, занимают низкие места, а мы сумели занять восьмое. И мне кажется, что это большая победа для нас, а ещё большей победой считаю то, что я выполнил своё обещание – наше выступление было очень качественным. Это для меня самое важное. И по словам моих друзей, даже если бы я занял двадцатое место, это было бы неважно – настолько удачным было само выступление.
И ещё я очень рад, что во многих странах – даже в тех, которые не участвуют в Евровидении, - армяне смотрели этот конкурс, и болели и переживали за меня.
- Что нам мешает занять более высокое место? В прошлом году восьмое, в этом году восьмое... Это наш потолок?
Ничего не мешает. Просто это такой своеобразный конкурс, надо понимать, что на результаты влияют ещё многие факторы кроме музыкального. И вполне возможно, что когда-нибудь мы займём более высокое место.

- Есть ли разница между уровнем организации наших артистов и западных. Иными словами, не чувствуем ли мы себя «деревенскими парнями на чужом празднике»?
Уровень организации нашей группы был очень высоким. Как вы знаете, для подготовки к выступлению кроме настоящих профессионалов из нашей страны Ара Торосяна, Грача Кешишяна, были привлечены такие мастера, как один из лучших российских режиссёров Андрей Сычёв, а также Артур Джанибекян (Комеди клаб - прим. HL). И могу со всей ответственностью сказать, что по уровню подготовки мы не уступали никому из участников.
- Вернёмся к сегодняшнему концерту. Это же не рядовой «сольник», насколько я знаю.
Во-первых, для меня этот концерт – как слово благодарности тем моим поклонникам, которые переживали за меня и болели во время Евровидения.
Во-вторых, хоть я очень много раз выступал в России, в частности – Москве, но это мой первый сольный концерт с собственным оркестром. И мне кажется, что это – событие. По крайней мере, для меня и для моих московских поклонников. Я надеюсь, что мы вместе проведём незабываемые часы (интервью состоялось до концерта – прим. HL).
- Есть разница – выступать с живым оркестром, или под фонограмму?
Конечно, есть. Сегодня здесь со мной лучшие профессионалы в своей области. И мне кажется, что уже прошли те времена, когда можно было выступать под фонограмму. Настоящий профессионал должен выступать только с живым звуком – независимо от того, какое у него самочуствие или настроение. Разница между живым звуком и фонограммой – в энергетике, в качестве, в возможности импровизации.
- В своём оркестре ты используешь перкуссию. Это дань моде? Или специфика твоих номеров?
В современных оркестрах перкуссия используется очень широко и, на мой взгляд, звучание данного инструмента придаёт музыке особую насыщенность. Без перкуссии оркестр звучит немного беднее.
- Московский концерт единственный, или же ты планируешь продолжить концертный тур?
Я делаю промо-тур по странам Европы и Востока. Он начался с четырёх концертов в Сирии. Россия – вторая страна в этом туре. После Москвы будет ещё концерт в Санкт-Петербурге, а потом уже – в некоторых странах Европы. Закончится тур в США, я приму участие в церемонии награждения Armenian Music Awards, где я представлен в номинациях «Песня года» и «Лучший альбом года».
- Нетрудно догадаться, что основная масса твоих слушателей – армяне. Чувствуешь ли ты разницу между армянскими слушателями разных стран?
Конечно, разница есть. В разных странах свой стиль, особые предпочтения, культура, а, значит – различное восприятие той или иной музыки. И могу сказать, что и за это, в частности, я люблю Москву: считаю, что здесь люди слушают очень качественную музыку и любят её.
- Какие ближайшие планы?
В этом году выйдут только один мой сингл и запись лайф-концерта в Ереване - на DVD. Он будет исключительным, потому что выйдет со звуком dolby surround.
Скажу также, что совсем скоро откроется моя собственная звукозаписывающая студия.
- Совсем недавно ты написал саундтрек к фильму «Ми вахецир». Это для тебя разовое явление или планируется продолжение?
Признаться, я всю жизнь мечтал написать песню к какому-либо фильму и очень рад, что эта мечта наконец-то осуществилась.
На данный момент работаю над саунд-треками ещё к трём фильмам. Один из них снимает Грач Кешишян. Второй – сериал телекомпании Армения-ТВ. А автор третьего – иностранный режиссёр, и пока я не могу давать какую-то дополнительную информацию.
Айко, спасибо тебе. Удачи в сегодняшнем концерте и на предстоящей церемонии награждения Armenian Music Awards*.
- И вам спасибо.
*На недавно проходившем Armenian Music Awards Айко получил награду в номинации певец года. С чем мы его и поздравляем.

Айк Залибекян
Источник: HayLife.ru ©

Хулигано is offline  
Reply With Quote

Posting Rules