![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
![]() |
Отсидевший 26 лет - оказался не виновным! |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
![]() Отсидевший 26 лет за убийство британец признан невиновным
![]() Житель Британии, отсидевший в тюрьме без малого 26 лет за изнасилование и убийство школьницы, в конце концов признан судом города Эдинбурга невиновным, после того как подал заявку на обжалование приговора и были выяснены некоторые решающие обстоятельства. Раймонд Гилмор (Raymond Gilmour) был приговорен к пожизненному заключению в 1982 году по обвинению в изнасиловании и последующем убийстве 16-летней Памелы Хэсти, чье тело было найдено в 1881 году в Джонстоуне, графство Ренфрушир (Renfrewshire). Тогда Гилмор признал в суде себя виновным, но в последующее время утверждал, что сделал признание под давлением полиции. На момент вынесения приговора Гилмору было всего 19 лет, и он был уверен, что через месяц суд поменяет свое решение и освободит его. Однако этого не случилось, и Гилмор начал активную борьбу за свое оправдание, которая завершилась удачей только теперь, когда обвиняемому уже 45. По словам профессора судебной психиатрии, Гилмор был в юношестве очень ранимым и морально слабым человеком, из-за чего не смог выдержать давления полиции при допросе. Кроме того, как выяснилось, нет никаких явных доказательств причастности Гилмора к преступлению, а также свидетелей, которые смогли бы подтвердить, что мужчина был в лесу Джонстоуна в ту ночь, когда нашли мертвую девочку. Гилмор утверждает, что при допросе он подвергался не только моральному, но и физическому насилию со стороны полиции. Мать оправданного рада, что битва ее сына за справедливость наконец закончилась, однако по словам его адвоката, "битва только начинается", ведь процесс адаптации в обществе для человека, проведшего в неволе большую часть своей жизни, будет невероятно трудным. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Отсидевший 26 лет - оказался не виновным!
Щас он столько денег может отсудить у прав-ва
![]() Только всё равно потерянные годы не вернуть. Обидно наверное сидеть столько лет и знать что ты не виновен, а настоящий преступник на свободе. ![]() |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Почти искалечили всю жизнь невиновному человеку
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
VIP VIP Club
![]() |
честно говоря, что-то мне не верится, что он прям-таки уж не виновен. Это на уровне интуиции сугубо.
"Под давлением полиции" - это бы я поняла в СССР, в России....но не в аристократической Англии....не знаю, что-то доверия мне это не вселяет. Я кстати по радио слышала эту новость, было сказано, что у него есть док-ва, которые в своё время в суде не были чтены....очень мне интересно посмотреть на эти доказательства со сроком давности в 26 лет |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
![]() |
жесть)
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Quote:
Никаких свидетелей и никто не может подтвердить, разве по косвенным доказательствам сажают пожизненно? ![]() Просто из него выбили нужные показания, страна не имеет значения, нелюди которые таким образом не хотят сберечь свою репутацию везде есть. ![]() Раз оправдали, значит всё таки был косяк со стороны властей. ![]() |
||
|||
![]() |
![]() |
|