VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
Зависть |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 May 07, 03:56 | #1 (permalink) |
Люблю..Любима VIP Ultra Club
|
Зависть
Зависть существует на всех ступенях социального положения и духовного развития человека. Примером этому может послужить содержание следующей притчи.
Один сэнсей со своими учениками как то раз обсуждал достоинства людей. он сказал: «да вы все благодарные люди вы цените, почитаете своего учителя, вы добры, альтруистичны, но вместе с тем у всех вас есть один порок. помните я привел молодую красивую девушку и сказал что я на ней женился. и я увидел, что все вы не рады так искренне как моим успехам в спорте как нашей дружбе... где-то в глубине сердца вы позавидовали мне отчего появляется зависть? вы когда нибудь завидовали? и существует ли белая зависть? |
16 May 07, 10:09 | #2 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
как правило появл она от того, что у одного человека нет того, что есть у др и т.п. и вот этот один человек завидует второму)
по своей натуре я не завистливый человек, но помню, как в 6-ом кл позавидовала одной девочки, что у нее 1-ое место в олимпиаде, а у меня 2-е...хотя может эта была просто злость.. да, однозначно существует, у меня бывает, когда я завидую своим близким или даже не знакомым людям белой завистью! |
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
16 May 07, 20:39 | #3 (permalink) | |
|
Quote:
если завидуешь то что значитбелой завистью зависть само по себе несёт в себе негативные мысли |
|
16 May 07, 20:42 | #4 (permalink) |
|
думаю что каждый человек чему то завидует
у тебя хорошое оброзование а у неё длинные ноги или же у тебя раскошная квартира в престижном районе а у него жена красавица мы всегда сравниваем, а сравнение это и есть основа для зависти |
16 May 07, 21:16 | #5 (permalink) |
|
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
17 May 07, 00:59 | #7 (permalink) |
|
|
|
|
|