VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
Зависть |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 May 07, 01:32 | #8 (permalink) |
<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club
|
Диан,слово зависть,как мне кажется уже анонимична слову белая(те добрая),зависть-это дурное чувство и я не могу его сочитать со словом белая или добрая.у твоего друга может быть что ,что бы и тебе хотелось иметь допустим,но это не причина для зависти,это может быть стимулировать тебя на достижение этой цели,но зависти не будет-)
|
17 May 07, 02:59 | #9 (permalink) | |
Люблю..Любима VIP Ultra Club
|
Quote:
на счёт стремления, стремятся люди к чему то не обязательно сравниваясь с кем то а заглядывают себе во внутрь чего ему хотелось бы.. потому что у кого то может быть раскошная машина, а мне может счастье приносит передвигаться на велике или ты модно одеваешься и носишь дорогую одежду, а мне например обычная простая одежда нравится и я же что то выбераю не из сравнения, а из собственных желаний основанных на моих предпочтениях вот какой можно пример привезти что сравнение стимулирует человека на поступки? |
|
17 May 07, 03:01 | #10 (permalink) | |
|
Quote:
говоришь что зависть это плохо, если это плохо то как с приставкой (белая) она уже становится хорошей? это почти что сказать плохое предательство и хорошее предательство |
|
17 May 07, 19:09 | #11 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
ну с предательством я не согл..а вот зависть...может просто можно заменить белую зависть на др слово
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
17 May 07, 22:47 | #12 (permalink) |
<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club
|
Например,ты хочеш бэху кабриолет,как у твоей подруги Ани(к слову да) и получается,что это тебя стимулирует на то,чтобы быстрее достичь цели,как говорят экономисты-сбалансировать свой бюджет и тратить деньги не распыляя на остальные мелочи-)
|
19 May 07, 18:07 | #13 (permalink) | |
|
Quote:
ведь ещё есть зависть не в материальном смысле, и например ты очень умная и я тебе завидую,что это даст мне какие то стремления и я посмотрев на тебя стану умнее? наверняка просто тихо буду завидовать тебе вот просто я не понимаю и не принимаю понятие БЕЛАЯ зависть, зависть бывает только чёрной потому как это чувство выражает негатив |
|
19 May 07, 20:48 | #14 (permalink) |
ненавижу эту жизнь VIP Club
|
Я различаю эти понятия так : зависть - это когда человек смотрит на другого и хочет,чтобы у того ничего не было,ничего не получалось,чтобы у него всё шло на перекосяк .. вобщем,хочет того,чтобы этому человеку было во всех отношениях хуже,чем ему самому .. а белая зависть - это когда ты просто хочешь себе того же,что и у другого .. то есть когда ты не желаешь зла чужому человеку,а желаешь хорошего себе.
Зависть душит людей,не даёт им спокойно жить,наслаждаться жизнью .. это такое чувство,от которого очень сложно избавиться .. лучше держаться подальше от завистливых людей,потому что они как наркоманы не контролируют себя в порыве зависти и могут принести огромные несчастья. От чего она появляется? Элементарно: когда у человека что-то не получается,не клеится ему всегда нужно кого-то обвинить в своих проблемах и несчастьях,нужен козёл отпущения,который мешает ему жить .. и обычно этим козлом становится тот человек,у которого всё хорошо .. который ходит и мазолит глаза своей радостной и счастливой жизнью .. так что вот такая вот жизнь,друзья мои .. ничтожная .. ) |
Любая божья тварь суть Богом создана От маленькой букашки до слона. Вершина же творенья Бога - человек. Он тоже тварью может стать свершивши грех. Людей Творец создал для собственного смеха. С усмешкою взирает он на пьесу с человеком. |
|
|
|