VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
Игромания |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Aug 10, 12:24 | #36 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Игромания
Программа выздоровления 12 шагов
1. Мы признали свое бессилие перед азартными играми, признали, что наша жизнь стала неуправляемой. 2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие и нормальную жизнь. 3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе этой Силы, как мы ее понимали. 4. Провели тщательную и бесстрашную моральную и финансовую инвентаризацию своей жизни. 5. Признали перед собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. 6. Полностью подготовили себя к избавлению от этих дефектов характера. 7. Смиренно просили Бога (как мы Его понимали) исправить наши изъяны. 8. Составили список всех тех людей, которым мы причинили вред и преисполнились готовностью загладить свою вину перед ними. 9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому. 10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. 11. Стремились путем молитвы и размышления улучшить наш осознанный контакт с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого. 12. Старательно применяя эти принципы во всех наших делах, мы стремимся нести это наше послание другим компульсивным игрокам. |
18 Aug 10, 08:21 | #37 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Это самая настоящая болезнь, зависимость. У мужа был друг, который лечился от игромании в клинике для зависимых, вместе с наркоманами, алкоголиками и т.д. Это то же самое... Надо чтоб человек сам понял, что болен, захотел от этого избавиться и пошел на лечение. Сам он врядли справится...
|
20 Aug 10, 14:02 | #38 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
не могу его заставить, уговорить пойти на программное лечение(
видишь как, они до последнего не признают себя больными, думают, что это не болезнь и пытаются сами справиться, но игромания это страшная болезнь, от неё не так легко избавиться, даже методом лечения...... |
20 Aug 10, 18:17 | #39 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
А от чего вообще возникает эта зависимость? Ведь есть же люди, которые время от времени играют (пару раз в год, на пример), но не подсаживаются на это, знают когда вовремя остановиться и т.д. Это из-за эмоционального состояния? Или психологического? Или от чего?
|
20 Aug 10, 20:02 | #40 (permalink) | |
VIP VIP Club
|
Quote:
Зависимость чаще начинается тогда, когда новичек крупно выигрывает - это "смерть", когда говорят новичкам везет это не случайно. Людей специально сажают на игру давая в первое время хорошо выиграть - и ты уже на крючке. Я тоже когда плотно сидел на этом (где-то пол года), весь день работал и потом за пару часов спускал все заработанное, даже деньги оставленные на такси на обратную дорогу, и добирался на общ. тр-те. Может мне повезло в том, что в игре мне не везет и не было крупных выигрышей или я не так сильно подвержен влиянию таких вещей, и как-то само собой все прошло. Это как наркомания, можешь осознавать, что это плохо, что это тебя убивает, но пока САМ не захочешь и не проявишь волю - со стороны очень трудно помочь. |
|
20 Aug 10, 21:59 | #41 (permalink) | |
justice managements VIP Ultra Club
|
Quote:
|
|
|