VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Philosophy and Psychology On the eternal questions are given temporary answers. (Leshek Kumor) |
Мы все когда нибудь умрём...)( |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
12 Jan 08, 14:10 | #64 (permalink) | |
Important Person VIP Club
|
Ответ: Мы все когда нибудь умрём...)(
Здравствуйте, уважаемая Гаянэ! Не видно что-то Вас...
Quote:
Это протестанты утверждают, что человек изначально греховен и все происходяшее с ним - не зависит от него непосредственно, т.к. путь определен изначально свыше. Человек по протестантизму - безактивное существо, за которого все давно решено "наверху", поэтому если есть хамство, бедность, ругань, подлость - это де не зависит от человека. Православие совершенно другое. Поэтому в нем всегда есть место борьбе мотивов. Да и католицизм тоже. Ислам вообще дает право выбора человеку. В Иудаизме одно, но важнейшее отличие от др. религий. Если Христианство говорит о спасении всех, Ислам разделяют людей на верующих (верных Богу) и неверующих (неверных Богу), Иудаизм тоже призывает к Единобожию и соблюдению заповедей, но как бы для одной "когорты" лиц - нееврей не может быть иудеем, т.е. охват всех предусмотрен, но через "еврейский фактор". Однако, в любом случае - если не рассматривать себя в смерти физической в том аспекте, что после нее есть выход на Суд Всевышнего - смысл создания Господом жизни не виден. Так вот представляется. С уважением к Вам. |
|
|
22 Feb 08, 11:57 | #65 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Ответ: Мы все когда нибудь умрём...)(
Мне видится, что многие религии действуют на чувстве вины, как общественный регулятор. Короче говоря, чтобы у нас совесть была. В результате мы боимся Господа, вместо того, чтобы любить Его и жизнь которую он нам подарил.
|
|
12 Mar 08, 22:48 | #66 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Re: Мы все когда нибудь умрём...)(
Как я живу с этой мыслью? Д никак, я вообще не думаю об этом.
Всегда не понимала людей, которые боятся смерти. По-моему, это нелепо. Человек должен осознавать, что рано или поздно он умрет. Это аксиома. |
07 Apr 09, 14:02 | #67 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Такую тему затронули...
Кто-то из великих сказал, что: " Смерти бояться не нужно уже потому, что когда мы есть - её нет. А когда есть она - нет уже нас... " Не бояться её -это очень сложно... но к этому нужно стремиться .... А ещё есть латинское выражение " Momento more" - думай о смерти... Вовсе не для того, чтобы впасть в отчаяние... Когда ты оказываешься на волосок от смерти, то понимаешь насколько сильно хочешь жить! Понимаешь, что завтра тебя может и не быть, а ведь столько ещё надо успеть сделать.... И всякий раз, когда на меня накатывает хандра, я сразу себя одергиваю. Потому что нельзя хандрить, грустить и жаловаться на жизнь... потому как жизнь - это самое ценное, что у тебя есть.... И мне становится стыдно перед тем, кто подарил мне эту жизнь, за то, что драгоценные минуты своей жизни я трачу на депрессивные мысли и всякую ерунду... Каждый человек оказывается перед лицом смерти по сугубо идивидуальным причинам... Это урок,из котрого каждый должен понять то, что необходимо именно ему... Раньше я жила больше будущим - сейчас я живу настоящим, думая о будущем и строя свое будущее в настоящем... |
08 Apr 09, 01:50 | #68 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Апрес, лурдж банер ес асум)
|
|
09 Apr 09, 00:40 | #70 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Иногда когда в я депрессии и мне очень очень плохо и приходит мысль мернеи пртснеи...первое о ком начинаю думать ето мои дети как же они будут без меня и родители .......Приходится расправлять плечи и прогонять дипрессю......А каждыии раз проходя мимо кладбиша невольно думаю болорис верчнел еса...
|
|