VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Chatting Human can live without many things, but not without another person. (Ludwig Berne) |
Хочу научиться... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Nov 08, 18:26 | #22 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Хочу научиться...
Тери и хулигано очень легко проверить есть ли у вас слух
смотрите - даже не зная нот, попробуйте набрать музыку "в лесу родилась елочка" по большому счёту для этого не нужно знать нот вот будете сидеть час например и пробовать набрать мелодию, если получится значит есть слух ведь музыкальный слух это и есть способность тонкого восприятия качеств музыкальных звуков, высоты, тембра,ритма,громкости и.т.д. обладание музыкальным слухом это 3 момента первое- способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков, это как бы ваше общее восприятие музыки второе- способность к мысленному представлению отдельных звуков (это ваш внутренний слух -который является самым важным элементом музыкального слуха) здесь попробую объяснить... смотрите вот мелодия которая звучит у вас в голове садясь за пианино вы нажимая ноту (одну из семи - до ре ми фа соль ля си) должны мысленно представить звучание совпадает или нет. вы чётко должны знать как звучит каждая нота. для этого советую садится и долго просто пальцем тыкать от ноты "до" до ноты "си" при этом обязательно нужно напевать каждую ноту и третий момент - способность определять и воспроизводить звковые отношения в мелодии и аккордах и в свободное время когда вам нечем заняться вы просто можете сидеть и что то отстукивать, отхлопывать,петь что то придумывать... как раз развивать свой музыкальный слух и пытаться слышать каждую ноту в мелодии и напевать её первый урок окончен |
04 Nov 08, 19:07 | #23 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Одуванчик, лучше вышли нам видео ролик с мастер классом, что бы было на кого ровняться
|
25 Nov 08, 21:32 | #25 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
А у меня левым плохо получается))
|
|
29 Nov 09, 07:55 | #27 (permalink) |
Persona grata Join Date: Nov 2009
|
Как познакомиться с девушкой?
Парни и девушки , может это звучит и глупо но не могли бы вы посоветовать или поделиться жизненным опытом в знакомстве с девушкой , просто бывали ситуации когда я мог познакомиться , но не знал с чего начать разговор и есть мнение что знакомиться на улице или в транспорте (трамвай ) не прилично , но мне интересно ваше мнение на это счёт этого .
|
|
29 Nov 09, 22:51 | #28 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
У нас вроде где-то целая тема есть на эту тематику)
|
|