![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Games Always play fairly if you have all tramps. (Oscar Wilde) |
Я знаю пять... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
#11 (permalink) |
|
Persona gratia VIP Club
|
Re: Я знаю пять...
1.С чем первую сравнить любовь?
Сравнений нет, нет слов таких! Нет ни цветов, ни гор таких, Глубоких нет озер таких! 2.Если впрямь позабыла меня ты, Если вправду любовь — в черепки, Для чего сберегаешь так свято Моих писем давнишних листки? Если слезы не жгут среди ночи, Если в сердце ни капли тоски, Отчего возвратить мне не хочешь Пожелтевшие эти листки? Если даже не взглянешь при встрече, Вырвав с корнем надежды ростки, Что же ты не торопишься сжечь их, Бесполезные эти листки? Подскажи, как вернуть мне былое, Через ров перекинуть мостки? Неужели я меньшего стою, Чем истертые эти листки? 3.Сердце похитив, в груди моей ты частицу огня оставила, факелы ярких надежд погасив, лампадку, дразня, оставила, Теперь не масло, а жизнь моя, дорогая, чадит в развалинах, Ты — Эривань, я — древний Ани, ты в руинах меня оставила. 4.ОДНОКЛАССНИЦА Была девчонкой с ясным синим взглядом Ровесница моя, Краснела, если вдруг садился рядом И улыбался я. Когда ж с другими весело смеялась Она вдали, Я шел в поля, где синью глаз, казалось, Цветы цвели. Я как-то раз, ее не встретив в школе, Помчался к ней. Она стояла у колодца в поле, Весны светлей. Не знаю, как мы головы склонили Над блеском струй, Но воды вдруг стыдливо отразили Наш поцелуй. Мне показалась материнским оком Колодца мгла... Моей любовью, первой и глубокой, Она была. 5.Мне приснилось: птицей ты На ветле моей была. Пела птица с высоты: — Милый сердце сжег дотла, Я проснулся, — стихнул стон, Птица скрылась в синеве... Если это был лишь сон, Чьи же слезы на листве? Имена 5 Видов Змей . |
|
|
|
|