VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Travel and Tourism Traveling develops mind, if only you have it. (Gilbert Chesterton) |
Местечко для души... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
02 Jan 07, 01:53 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Местечко для души...
У каждого есть такое место, куда он приходит посидеть в одиночестве, подумать, что-то решить, погрузиться в воспоминания...да все, что угодно, вообщем, - место для души
Рассказывайте |
|
19 Jan 07, 22:46 | #3 (permalink) | |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Я вот, например, очень люблю Нескучный сад в Москве... И в последнее время все больше люблю прогуливаться там в одиночестве)))) Главное поглубже забрести... |
|
|
19 Jan 07, 23:37 | #4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
И я поделюсь.
Здесь в одном городке есть старый монастырь и рядом красивый сад. Раньше там была школа где я училась (точнее сказать в одном крыле монастыря). Рядом много красивых и старых деревьев, маленький фонтанчик..все так прекрасно. Я обожаю там гулять. |
|
20 Jan 07, 18:45 | #5 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
У меня есть еще излюбленный маршрут по центру Москвы... Я по нему даже парочку иностранцев водила)))) Рассчитан не на любования разными достопримечательностями, но в первую очередь на простое созерцания города...
Выходишь из метро "Третьяковская" (справа можно взглянуть на православный собор (Климента, папы Римского), не испорченный рукой реставрации)... Идем налево по переулкам к галерее. Для того, чтобы исследовать ее содержимое не хватит и дня, а потому проходим мимо... Дальше упираемся в мост, стоя на котором в летнее время можно ловить капельки от фонтанов - чудесное занятие (здесь я обычно задерживаюсь минут на 15)... Дальше будет небольшая аллейка... Там можно уютно посидеть на лавочках, в бесконечных тюльпанах красуется памятник какого-то рисующего мужчины с кистями (к своему стыду осознала, что не имею представления, что это за объект живописной гордости)... Потом проходим аллейку до конца налево, упираемся в фонтан, а сразу же и в довольно широкую дорогу... Заворачиваем вправо и идем по вмеру привлекательной улице... Упираемся в огромный мост над Москвой-рекой, который ведет прямо к Васильевскому спуску... Тут можно посмотреть на реку, на проезжающие под тобой машины и вообще открывается прекрасная панорама (аналогичная с подобного моста, который идет сразу за Храмом Христа)... Спускаемся к Храму Василия Блаженного... Здесь можно по желанию обследовать все прелести прикремлевской территории: пресловутая Красная площадь, мавзолей дедушки Ленина (который принимает, к слову сказать, строго по определенным дням - так что проведать его не так-то просто), александровский сад, манежная площадь и т.д. Дальше маршрут может разветвляться: либо идти по прямо по Тверской, либо свернуть немного влево по Моховой и свернуть на Большую Никитскую между сданием журфака и старым зданием МГУ... Дальше можно наблюдать Консерваторию и еще небольшой бонус - в переулке стоит Англиканская Церковь. Снаружи выглядит дивно, а внутрь лучше не заходить, чтобы не портить первых положительных впечатлений... Ну а пройдя по Большой Никитской вы упретесь в знаменитую церковь, где венчался Пушкин. Там же можно наблюдать вмеру удачный памятник его и супруги... Здесь снова предлагается выбор: либо свернуть направо к магазину "Армения" и Пушкинской площади, либо налево - переулками мимо грузинского посольство и гнесенки прямиком на Арбат))) Вот такой маршрут... Насыщенный и разнообразный. |
|
|