VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Auto/Moto Vehicles, tuning/pimping... |
Самый мощный мотоцикл!48 цилиндров 4200 кубиков. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
14 Jan 07, 02:59 | #1 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Самый мощный мотоцикл!48 цилиндров 4200 кубиков.
Некий энтузиаст по имени Simon Whitlock задался целью построить не просто мощный, а очень мощный мотоцикл. Можно было пойти простым путем - приделать к мотоциклетной раме какой-либо зверский двигатель большого объема, например от Вайпера или Корвета, но тогда бы конструкция получилась бы слишком громоздкой и масштабной, что нежелательно.
И тогда сей энтузиаст нашел не совсем простое, но весьма элегантное решение - "раздербанив" 16 мотоциклов Kawasaki KH250 на запчасти, он объединил их двигатели в одно целое, в результате чего получился монстрообразный 48-цилиндровый двигатель массой почти в одну тонну. Для его запуска предусмотрен еще один небольшой бензиновый моторчик, запрятанный под сиденьем, а зажиганием заведуют 6 распределителей от 8-цилиндрового Jaguar E-Type. Коробка передач, как ни странно, все-таки мотоциклетная - производства BMW, но основательно переделанная. В итоге у конструктора получился весьма резвый мотоцикл, только немного тяжелый. Поставив точку в этом дерзком проекте, энтузиаст немедленно принялся за следующий - постройка мотоцикла с очень маленьким моторчиком, который, тем не менее, не уступить по мощности большому. А что представляет собой в его понимании "большой мотор", мы уже знаем. |
14 Jan 07, 03:01 | #2 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Хотел бы я посмотреть на того смертника, что захочет на нём прокатиться...
|
|