![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Геноцид армян в произведениях русских авторов |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#6 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
РУКИ ДЕВЫ
Она упала у двери дома Руками к саду, где тишь и дрема. Над нею курды друг друга били Над ней глумились, ее убили. Погибнул город в пожаре алом, Укрылся пеплом, уснул устало. Но жизнь земная непобедима. Весна напала на смерть незримо. Ее убила цветами рая И разуверяет, смеясь, играя. В саду жемчужном иду во мраке И чую жизни угасшей знаки. И вижу руки давно убитой, В саду зарытой, давно забытой. Сияют руки в цветенье белом, Зовут в объятья движеньем смелым. Я к ним бросаюсь, их воле внемлю. Они, сияя, уходят в землю. К земле склоняюсь - трава ночная Молчит сурово, росу роняя. ВАН Душа, огромная как море, Дыша, как ветер над вулканом, Вдыхает огненное горе Над разоренным раем, Ваном. Как жертвенное счастье, Как сладкое мученье В народной гибели участье, С тенями скорбными общенье! Еще я мог пробыть с живыми При свете солнца, в полдень знойный, Но над садами горевыми Поднялся лик луны спокойный. Непобедимое сиянье И неподвижные руины Развалин жуткое зиянье И свист немолчный, соловьиный. Луна лавины света рушит. В садах, от лепестков дремотных Исходит ладан, душу душит Среди цветов толпа бесплотных. Они проходят вереницей И каждый в дом былой заходит Как узник связанный с темницей Меж стен обуглившихся бродит. Их, лучезарных много-много, Что белых звезд под небесами, Иной присядет у порога Иной прильнет к нему устами. Рыданья сердца заглушая, Хожу я с ними между ними. Душа, как звездный свод, большая, Поет народа скорби имя. |
![]() |
|