![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Ованес Шираз. Hovhannes Shiraz. Հովհաննես Շիրազ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
#26 (permalink) |
|
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
Моей матери
Весенние ветры тепло принесли, — Конец холодам! Двери настежь скорее! Сегодня я, ветры, от дома вдали, Пусть мать мою ваше дыханье согреет! Овейте ее ароматами трав, Кого, как не мать, вам лелеять влюбленно? И вы, родники, склоны гор напитав, Раскиньте у ног ее бархат зеленый! И вы, голубые фиалки весны, Целуйте следы ее в благоговенье! А вы хоть на миг возвратите мне, сны, Одно материнское прикосновенье! * * * Маленькая, кроткая моя, Просто — мать каких не счесть на свете. Не сравню родную с солнцем я, — Тихим огоньком она мне светит. Но когда внезапно на лету Горе тучей солнце заслоняет — Наступающую темноту Огонек чуть видный разгоняет. Маленькая, кроткая моя, Просто — мать, каких не счесть на свете. С горстку солнца вся-то жизнь твоя. А душе и днем и ночъю светит. * * * Миновали сроки, минул год жестокий, Ждать не перестала мать свое дитя, Все на путь глядела, темный путь далекий, Так и смерть встречала, глаз не отведя. Между трав высоких над ее могилой Расцвели весною синих два цветка. То глаза, тоскуя, снова мать раскрыла — Все с дороги сына ждет издалека. |
|
|
|
|
|
|