VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Притчи, Parables/Առակներ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 May 07, 11:10 | #15 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
БОЙКАЯ НЕВЕСТКА
Свекровь собралась к своей сестре в гости на длительное время. Перед отъездом она позвала к себе невестку и сказала: - Вот тебе материя, до моего возвращения сшей для меня рубаху. Через два месяца свекровь вернулась домой. Она позвала невестку и спросила: - Невестка, ты сшила мне рубаху? Принеси, оденусь. - Я уже заканчиваю, - ответила невестка, - остались подол рукава, шея и бока. |
22 May 07, 11:11 | #16 (permalink) |
|
ВАРДАПЕТ И СЛУГА
У одного вардапета был слуга. Что бы вардапет ни просил, слуга всегда делал наоборот. Поэтому вардапет вынужден был и свои поручения давать наоборот. Если ему хотелось, чтобы слуга принес воды, он говорил: "Воды не приноси". Однажды вардапет нагрузил свои вещи на мула и со слугой отправился в соседнее село. Слуга гнал мула. Они дошли до глубоководной реки. Мул с ношей вошел в воду. Посреди реки ноша накренилась и чуть не упала в воду. Вардапет закричал: - Ай, парень, накрени ношу, накрени ношу! Вардапет знал привычки слуги и был уверен, что слуга сделает всё наоборот и выровняет ношу. Слуга же, услышав крик вардапета, накренил ношу, и она упала в воду. - Ай, парень, что ты наделал? Ведь я просил тебя накренить ношу. - Святой отец, ты сказал "накрени", вот я и подумал: сколько времени я ем хлеб этого человека, пусть хоть один раз исполню его приказание в точности. Как ты сказал, так я и сделал. |
22 May 07, 11:12 | #17 (permalink) |
|
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ
Умер некий крестьянин. Когда стали искать людей, которые помогли бы похоронить его, вызвались три добровольца. По пути на кладбище они, заметив сторожа, стоявшего у ближайшего сада, обратились к нему: - Братец, помоги нам отнести на кладбище покойника. - Не могу, - ответил сторож, - я занят, у меня много дел. Лежащий в гробу человек приподнял голову и сказал: - И у меня много незавершенных дел, но пришла смерть. Я оставил свои дела и ухожу из этого мира. Помоги отнести меня на кладбище, чтобы и другие после твоей смерти помогли похоронить тебя. |
22 May 07, 11:13 | #18 (permalink) |
|
ВКУС ПАХЛАВЫ
- Какая сласть самая лучшая и какое блюдо самое вкусное? Каждый назвал своё любимое блюдо и похвалился, что оно самое вкусное. - Нет, братцы, - вступил в разговор Сако, - самая сладкая вещь - это пахлава. - А ты об этом откуда знаешь? - спросил Кери Торос. - Если бы не знал, то и не говорил бы, - ответил Сако. - Откуда ты знаешь? Эх ты! - съязвил Магдесанц Арут. - Сам-то ты ел пахлаву? - Я не ел, но знаю, - гордо ответил Сако. - Раз ты не ел, откуда тебе известно, что пахлава сладкая? - спросил Кери Торос. - Эх вы! - обиженно сказал Сако. - Хотя я и не ел пахлаву, но знаю. Я узнал об этом тогда, когда в прошлом году ездил в Карс на базар. Я видел людей, которые ели пахлаву. Они и говорили: "Пахлава очень сладкая". |
22 May 07, 11:14 | #19 (permalink) |
|
ВОР
Вор забрался в богатый дом. Хозяин, войдя в дом и увидев вора, хотел побить его палкой и схватить. Но вор опередил его. Он стал бить хозяина и приговаривать:
- Почему, видя меня за работой, ты не сказал: "Бог в помощь!"? Хозяин стал кричать, позвал на помощь людей и привел вора в суд. Когда судья спросил: - В каких добрых делах ты требовал благопожелания? Вор ответил: - Если это не было добрым делом для него, то для меня это было делом добрым. Но вору это нисколько не помогло, и было приказано его повесить. |
22 May 07, 11:15 | #20 (permalink) |
|
ВОР И БЕДНЯК
Некто занимался воровством. Однажды ночью он забрался в дом бедняка. Хозяин поймал вора и спросил: - Что ты ищешь здесь? Вор ответил: - Ищу богатства. Хозяин ответил: - Ах ты бессовестный, я его днем ищу и то не нахожу, а ты хочешь ночью найти? |
22 May 07, 11:17 | #21 (permalink) |
|
ВСЁ ВЫЙДЕТ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ
Шел сильный дождь. Два человека сидели и беседовали. Один из них сказал: Какой сильный дождь пошел. После такого дождя все, что под землей, выйдет наружу. - Неужели и моя умершая жена выйдет из-под земли? - с испугом сказал другой. |
|