![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Women's club God wants what woman wants. (Franch proverb) |
![]() |
Хочу шубу! |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Хочу шубу!
ЭТО настигло меня с утра в воскресенье. Я блаженно валялся в постели с сигаретой и мыслью о том, что сегодня моим мозгам не придется переваривать ничего сложнее "Симпсонов". Ничто не предвещало беды...
- Послушай, я скажу тебе кое-что очень важное... Мне нужна шуба! В такие моменты я часто задаю себе вопрос, а зачем вообще нужно было жениться? Нет, супруга моя не блондинка из анекдотов, а вполне себе умненькая-разумненькая девочка; по секрету - я ее люблю и обожаю. Но временами на нее накатывает поиграть в барби. Ладно, авось отшутимся. - Да ну?! А почему не кольцо с бриллиантами? - Мне не нужно кольцо, мне нужна ШУБА! Господи, откуда у нее эта манера надувать губы? Сериал "Саша и Маша"? Так, я точно помню, что вечером она еще была способна трезво строить планы, не включая в них полеты на луну и встречи с президентом. - Женщина, у тебя есть нормальная дубленка, с прошлой зимы. И кожаное пальто было. Которое ты, кстати, раза четыре надела и подарила своей маме. Объясни, куда ты собираешься ходить в шубе? Мне тебя на работу возить, мягко говоря, не по дороге - хочешь в метро в ней толкаться? - Вопрос не в том, куда я буду в ней ходить. Я просто хочу, чтобы она была. Чтобы я могла ее трогать, гладить руками. Ты будешь меня в ней фотографировать. А уж куда в ней пойти - найду, можешь не сомневаться. И вообще, у меня через два месяца день рождения. Оп-па. Моя железная логика растерянно уставилась на трогательные кисейные аргументы. Надо же - трогать и фотографировать. А-фи-геть. Почему мне-то для трогания и фотографирования вполне хватает единожды заведенной жены?! Враз погрустневшая логика лихорадочно отрисовала специальные условия хранения шубы, недостающий гардероб в лице шапки-сапог-сумки и чего-там-еще-необходимо носить с шубой. Здравый смысл истерично напомнил, как босс на последней пьянке плакался, что жена вместо предложенной мицубиши каризмы купила дизайнерскую норковую шубу. На ту же сумму, в кредит. Но пасаран!!! - Гхм, эээ... Милая, а ты в курсе состояния семейного бюджета? - А помнишь - есть же заначечка... (сейчас уже не важно, на что именно была отложена эта заначка; но не на шубу - факт!) И тут я совершил фатальную ошибку. Вместо того, чтобы четко сказать "нет" разбушевавшемуся капризу, я решил спустить ситуацию на тормозах. - Ну ладно, давай прикинем, посмотрим. Подумай хорошенько, какую именно шубу ты хочешь, поройся в интернете по каталогам, приценись, потом поездишь по магазинам, померяешь, поймешь, действительно ли это то, что тебе нужно.. Идет ли, удобно ли.. Расчет был на то, что благоверная погрязнет в широте ассортимента чего-нибудь масштабного вроде "Снежной Королевы", перестремается среди бешеных азеров на рынках, пообламывается в “Далматинах” по полшубы на квадратный метр, по десять штук баксов за полметра шубы.. Потом еще намеряется, десять раз вспотеет, ведь на дворе пока солнечный сентябрь, и все-таки устанет. Сядет проанализировать тяготы жизни за чашкой кофе, одумается (как я уже говорил, обычно это вполне здравомыслящий человек) и направит свою энергию в мирное русло. А там мы ей предложим в качестве отдыха съездить на тест-драйв чего-нибудь симпатичного - и ножками ходить не надо, и не жарко, и красиво, но... - Ураааа! Я знала, знала, что ты согласишься. Я уже выбрала себе пару вариантов и даже нашла место, где они есть моего размера! Давай мы с тобой сегодня туда съездим - тут рядом почти, на Ореховом (ничего себе рядом – другой конец города!) - и ты решишь, какая лучше.. "Мы?!" Перспектива спокойного выходного дня, взлелеянная за неделю, неотвратимо начала накрываться всем, чем она может накрыться, начиная от медного таза. Я с ужасом понял, что жена переиграла меня вчистую. Вопрос, оказывается, не стоял, покупать ли эту чертову шубу или не покупать. Вопрос был только в том, буду ли я принимать участие в этом процессе, и мне ли будут потом предъявляться претензии за неудачный выбор, когда не окажется нужного фасона сумочки, не удастся покрасить волосы в подходящий к шубе оттенок или когда - боже упаси! - шуба полысеет или полиняет, скособочится или заколдобится, и что там еще с ними происходит, когда выбрана недостаточно качественная.. В общем, я смалодушничал и отбился. Она отправилась за добычей одна. Вернулась она через четыре с половиной часа. С бутылочкой Мукузани и огромным пакетом кого-то, при жизни бывшего пушистым и рыже-коричневым. Важная, загадочно-молчаливая и торжественная, как кошка с выводком котят на первой самостоятельной прогулке. Честно говоря, такой я ее раньше никогда не видел. Она СИЯЛА. Видимо, я все-таки чего-то не понимаю в этой жизни. Неужели этот предмет гардероба может так сильно влиять на человека?! Ну да, это красиво. Но не менее красивы длинное платье и кружевное белье. Да, это обрывок дикой природы. Но дубленка тоже когда-то бегала по полю и издавала звуки! Да, это дорого выглядит. Но машина - почти всегда дороже, и при этом намного полезнее!!! В конце концов, это ведь действительно ВСЕГО ЛИШЬ ОДЕЖДА. Что происходит с женщиной в тот момент, когда она надевает на себя шубу?? Я не узнаю свою жену: она, равнодушная, в общем-то, к вещам, каждые полчаса открывает шкаф, трогает рукав и прижимается щекой к воротнику. Она говорит о зиме и ждет ее, хотя ненавидит холод и снег. Она счастлива ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
![]() |
![]() А я вообще равнодушна к шубам... Мне они даже не кажутся красивыми - тяжелые и неудобные.
![]() И как я стала бы носить рюкзак с шубой?? Да ну... ![]() К тому же во мне преобладают мысли а ля greenpeace, о бедные зверушках, о браконьерах и варварах и о массовых убийствах...тем более в нашей стране... ![]() Как можно сравнивать шубу и машину?? Да еще и отдать предпочтение первому? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
No Matter Who VIP Ultra Club
![]() |
![]() ![]() ![]() Quote:
![]() Я плакаю)) |
|
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
Re: Хочу шубу!
Я наверно единственая женшина которая к шубам равнодушна я выберу машину......
|
![]() |
![]() |
|
|
|