VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
06 Jan 07, 18:48 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Учимся готовить
Здесь буду собирать рецепты и фотки блюд моего приготовления.
Будем учиться готовить. Может кому-то пригодяться мои рецептики. Если у когo есть вопросы, то пожалуйста :=) От меня для вас! |
|
06 Jan 07, 19:17 | #2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Сегодня я готовила одно блюдо, ему я научилась у Карины (мамы Эдика )
Но я его немножко изменила Смотрим фотку: я там уже немножко съела))))))))) :ANYWORD: Итак нам понадобится: (всё беру на глаз, надеюсь с этим проблем не будет) -картофель -куриное филе -шампиньоны -лук -тертый сыр -сметана и майонез -масло слив. и растительное Картошку нарезаем дольками, моем и можно минут 5 сварить. Филе тоже отвариваем. Сначала жарим лук, потом добавляем туда нарезанные шампики. Берем блюдо (как на фотке) немножко слив-oe масла на дно. Первый слой картофель далее филе (его после варки надо мелко нарезать 1см.на 1см.) посыпаем сыром. Далее кладем шампики. Смешиваем сметану с майонезом перчим и смазываем поверх грибов. Все это дело в дyховку. И за минут пять до того как вытащите посыпаем сыром. В духовке держать где-то минут 30. Так как все ингридиент уже почти готовы. Получилось очень вкусно. Ням ням. Очень советую попробовать |
|
14 Jan 07, 22:45 | #3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Сегодня испекла Медовый тортик.
Расскажу как делала: 1. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара 2. Потом надо растопить 50 гр. слив. масла. 3. Вылить во взбитые яйца, добавить 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, хорошо погашенной уксусом. 4. Перемешать и поставить на водяную баню на 30 мин. Посуду для этого теста взять побольше литра на 3. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Получается пенистая масса с темным осадком. ( У меня честно говоря в 3 раза не увеличилось, но пенистая масса получилась) 5.После всыпать муку (должно около 3х стаканов пойти, но может и больше, тесто не должно липнуть к рукам), хорошо перемешать (лучше добавлять постепенно). 6. Полученное тесто разделать на 7-8 шариков. Сколько получится короче. 7. Раскатывать, подсыпая много муки. Коржи должны быть тонкими))) По форме этой тарелки делала коржи 8.Выпекаются очень быстро (3-5 минут) до золотистого цвета (я ставлю духовку где-то на 200 градусов). Не передерживать, а то будут горькими и сухими. Крем делала так: все на глаз: около 50 гр масла столько же сметаны, сгущенка и немного смелкого сахара. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. масло не вкоем случае не растапливать. Короче все это взбиваем и получается крем, как на фото. Когда коржи остынуть, тщательно промазать их кремом. Мой крем: Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.Я посыпала шоколадом и остатками от коржей. И украсила мандаринкой Та-да да даааам |
|
15 Jan 07, 13:39 | #4 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Люб, ну ты даешь!
А я вот уже и не помню, когда последний раз возилась с мукой и вообще что-либо готовила :dumaet: Но мой любимый торт, по-прежнему, "Улыбка негра" |
|
15 Jan 07, 20:00 | #6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Malinka держи умничка
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
15 Jan 07, 22:51 | #7 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Кудесница э...
|
|