VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
Оставляете ли вы чаевые? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
01 Oct 07, 00:19 | #16 (permalink) | |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Ответ: Оставляете ли вы чаевые?
Quote:
|
|
02 Oct 07, 02:41 | #17 (permalink) |
КАРАБАХ VIP Ultra Club
|
всегда оставлаю чайвие ... а сколько оставлаю это уже зависит от того как обслуживали и сколько офицант(ка) туда сюда ходила из за нас... самая большая сумма чайвих которую оставляль 200$...
Ай ты сейчас говориш типа когда оставлаеш чайвие то значет ты хочеш этим показать типа все могу могу и тебя купить и это завидение и все чтозахачю. нет .. просто знаэш как если с уважением обслуживают каждие минут 5 меняют пепелницу спрашивают что то надо ? то тогда почему не оставить ?? то что делают да их работа но могут и не с такой внимательностю делать но если делают с уважением с болшим вниманием значет и ты должен показать сваё уважение и типа оставить одно СПАСИБО... |
02 Oct 07, 02:50 | #18 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Я вообще хожу в рестораны, исключительно для того что бы оставить чаевые официантам...альтруист эли
|
03 Oct 07, 02:57 | #19 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Если обслуживание понравится, то оставлю, а я обычно всегда недовольна
|
03 Oct 07, 23:53 | #20 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
:бего:
1. В большинстве европейских гостиниц чаевые включают в общий счёт - 10-15%. В Англии и Германии давать на чай лучше как можно более ненавязчиво. В США туристам приходится туго - размер чаевых достигает 20%. В Индии “бакшиш” требуют за любую оказаную услугу. В Турции, не дав на чай, можно остаться без комфорта. В Японии чаевые сочтут оскорблением, а на Кубе Фидель специальным указом запретил поощрять персонал гостиниц. 2. Носильщикам дают 1 евро или 1-1,5 доллара в местной валюте. эта же такса действует, когда портье подзывает вам такси. Если он при этом долго мокнул под дождём, ставки возрастают в 2-3 раза. Посыльному за доставку факсов и газет - от 50 центов до 1 евро. 3. Чаевые за сервис в номере включают в общий счёт. Особо расторопных официантов благодарят купюрами в 5-10 евро. Чаевые в гостиничном ресторане 5-10% от стоимости заказа. Горничные ожидают получить 1 евро. 4. Консьержу принято давать на чай (от 5 евро) только за особые услуги: бронирование авиабилетов, ресторанов, доставку театральных билетов. За материал спасибо журналу “Glamour” |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
11 Oct 07, 01:46 | #21 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Стандарт 10-15%.
Вроде пока ничего страшного не случалось нигде, поэтому отказывать в чаевых не приходилось. Но если вижу, что официанту, мягко говоря, пофиг (о старании и речи не может идти) и что он мне типо делает "одолжение" (такое бывает), то я могу и счёт даже не оплатить, какие там чаевые ещё. А вообще (может не в тему, но зато эффективно и полезно), если что с продуктами не так, либо отравились (желательно брать чеки с собой, чтобы потом в качестве доказательства использовать), то сразу грозитесь РосПотребНадзором, они все его "визита" в заведении очень боятся....поэтому договорится можно будет быстро. (Но и спич свой необходимо правильно выстроить, естессно). Чаще всего, возвращают вам оплаченные деньги за счёт и либо компенсация (в денежной сумме, не много правда), либо бесплатное пироженое с кофе...мелочь, а приятно. |
|
|
|