![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
фильм "Остров" |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#3 (permalink) | |||
неважный VIP Club
![]() |
Re: фильм "Остров"
Quote:
Я вот читаю сейчас и думаю: этот человек, преподаватель, вообще с головой дружит? Как можно учительствовать и такое преподавать? И он ещё Библию наверное читал, и Апостолов, где написано: не всяк учителем становись; но не только потому, что у самого ещё в голове все в полнейшем беспорядке, а потому что учительствующий находится под особым присмотром, так как от его слов многие мысли и поступки людей зависят. Разве не страшно? Главный герой, - говорит он, - несёт подвиг юродства, но юродство у его какое-то странное, совсем на юродство на похожее. Это ли слова нормального человека? Во-первых с чего он взял, что главный герой несёт подвиг юродства? Вследствие его поведения (не совсем нормального) по отношению к настоятелю? Когда он на его слова отвечал не совсем адекватно, то есть так, как принято в нашем мирском житие? Так тогда ему надо почитать разумнее Библию и Святых отцов, и понять, что Библия открывает многое, и человек понимая духовно больше других, начинает говорить немножко на другом языке. А поимо этого, есть причина, чтобы не говорить всё явным образом. Во-вторых, если юродство принимается ради поругания мира, а у главного героя не просматривается никакого поругания мира, то не разумнее ли предположить, что он абсолютно не несёт никакого подвига юродства, вместо того, чтобы недоумевать, что юродство у него какое-то странное? Quote:
В том, что он причащался, нет сомнения, ибо режиссёром показано, что он не просто знал наизусть всенощную, но и участвовал в служениях монастыря, поэтому сам момент открытия рта и принятия Тела и Крови Христовой не является необходимым для демонстрации, ибо это и страусу должно быть понятно, что живя в монастыре и удостоившись даров от Иисуса Христа, как можно вне Его пребывать? Quote:
А по поводу противопоставления... я уже умолчу, так как у вашего преподавателя, как я заметил богатое воображение, и у него может создаваться впечатление, и не только по этому поводу. Для него ваше учение игра. Завтра он скажет, что Бога нет, и попросит вас всех доказать ему это. |
|||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||
![]() |
![]() |
|