VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Примат Папы Римского |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
31 Aug 07, 02:36 | #1 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Примат Папы Римского
Для тех, кто-то не знает, что такое "примат" поясняю: из словаря Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А
Примат - в католической церкви так обозначается высшее иерархическое положение, принадлежащее папе, как наместнику престола св. Петра. П. выражается в полноте и безапелляционности церковно-административной и судебной власти (primatus jurisdictionis) и праве на особые высшие почести (primatus honoris). так вот, приведу пару цитат из Библии в защиту примата Папы Просто хотелось бы знать, как можно опровергунь этот догмат К.Ц. Мф16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Ин21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. А как известно, ключи это символ власти а Папа приемник Петра.... |
|