VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Религиозные притчи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
29 Nov 07, 15:52 | #8 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: ~ Наклонности~
Однажды монах спросил Будду:
- Бессмертны ли души праведников? Как обычно, Будда оставил вопрос без ответа. Однако монах проявил настойчивость. Каждый день он повторял свой вопрос и каждый день не получал на него ответа. Наконец его терпение кончилось. Он пригрозил, что уйдёт, если не получит удовлетворительный ответ на этот важнейший вопрос. А иначе, какой ему смысл вести аскетический образ жизни, если души праведников погибают вместе с телами? Тогда Будда смягчился и сказал: - Ты похож на человека, который умирал от отравленной стрелы. Родные срочно доставили к нему врача, но он не давал вытащить стрелу из тела до тех пор, пока ему не дадут ответ на три важнейших вопроса. Во-первых, был стрелявший в него чернокожим или белым? Во-вторых, был он высоко роста или низкого? И, наконец, был он брамином или нет? Монах остался в монастыре! |
03 Dec 07, 17:36 | #9 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: ~ Религиозные притчи ~
Подступились к Иисусу неугомонные фарисеи. Они решили задать Иисусу трудный вопрос. Вдруг Он ответит так, что Его можно будет обвинить в ереси? Долго обдумывали они свою хитрость и, наконец, спросили:
"Известно, что Ты - человек справедливый, никого не боишься, и всегда говоришь правду. Вот и сейчас скажи, надо ли нам, иудеям, платить подать Кесарю (так называли римского императора-язычника)? А может быть, грешно это?" Иисус разгадал их лукавство и попросил показать ему монету, которой платили подать. Ему показали динарий. На монете был изображен Кесарь. "Чье это изображение на монете?" - спросил Иисус Христос фарисеев. "Кесарево", - ответили они. "Так вот и платите Кесарю Кесарево, а Богу отдайте Богово - душу свою. Слушайте и почитайте царя, и Бога не забывайте, исполняйте его заповеди. Одно другому не мешает". Reddite guae sunt Caesaris, Caesari: et guae sunt Dei, Deo. (Лат.) - "Воздайте кесарево кесарю, а божие богу" Евангелие от Матфея, XXII, 21 |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
06 Dec 07, 15:25 | #10 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы.
Один из комиссаров кричит сельчанам: — Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!.. И он начинает палить из винтовки в лики святых. — Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет? — Уже наказал, – слышится голос из толпы. — Когда наказал? Как наказал? — Ум отнял. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
09 Dec 07, 00:42 | #11 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен друг. Бог рассмеялся: — А почему не крест? Человек рассердился: — Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину. Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал ещё несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился: — Господи, пошли мне меч. Он собирался убить женщину и освободиться от неё, мечтал вернуть доброе старое время. И снова Бог засмеялся: — А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест? Человек разгневался: — А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч! Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорён к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко смеялся: — Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты. |
|
|
16 Dec 07, 02:45 | #12 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Однажды два буддийских монаха отправились в путь к дальнему монастырю. Когда они подошли к броду через первую реку, из кустов вышла женщина и попросила перенести её на другой берег, чтобы ей не замочить одежд. Прикосновение к женщине было абсолютным запретом для монахов, но вдруг один из них посадил женщину на плечи и перенёс на другой берег. Там монахи расстались с женщиной и пошли своей дорогой. Впереди их ждали долгие дни пути, полные лишений и опасностей.
Не раз они спасали друг другу жизнь, сражаясь с разбойниками и дикими зверями, делились последней пищей и сдружились крепче, чем родные братья. Но всё это время второй монах думал, как же ему быть? Его собрат совершил тяжкий грех, прикоснувшись к женщине. По всем религиозным канонам монах обязан был доложить об этом настоятелю монастыря, в который они направлялись. Но в этом случае его побратима, человека, который не раз спасал ему жизнь и делил с ним последний хлеб, изгонят из религиозной общины. Его жизнь станет невыносимой, поскольку он будет обречён стать бездомным бродягой, изгоем. Дни шли за днями, но второй монах так и не находил ответа на свой вопрос. Наконец, они достигли ворот дальнего монастыря и остановились у входа. Тогда второй монах спросил первого: 'Что ты об этом думаешь?' 'О чём?' - спросил первый монах. 'Помнишь? В начале нашего пути ты совершил тяжкий грех - прикоснулся к женщине! Ты знаешь, что я обязан сообщить об этом настоятелю монастыря, в который мы сейчас войдём. Но я не хочу делать этого! Если я поступлю так, ты станешь бродягой, изгоем! Но ты столько раз спасал меня, делился со мной последним хлебом! Мы с тобой как братья! Что же мне делать?! Скажи мне, и я сделаю так, как ты скажешь!' Задумчиво посмотрев на собрата, первый монах сказал: 'Я перенёс женщину через реку, и оставил её на другом берегу. А ты до сих пор несёшь её на плечах!' |
|