VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
Политические Новости Армении |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 May 07, 23:00 | #659 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Экс-чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян прекратил голодовку по просьбе премьер-министра Армении
Экс-чемпион мира по боксу, кандидат в депутаты парламента Армении Исраэл Акопкохян прекратил объявленную 16 мая бессрочную голодовку у здания ЦИК Армении. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", он требовал признать недействительными итоги голосования в избирательном округе № 11, где была выдвинута его кандидатура по мажоритарной системе. Как заявил экс-чемпион по боксу, прекращение голодовки обусловлено тем, что сегодня 21 мая, после полудня его лично посетил премьер-министр Армении Серж Саркисян и попросил прекратить голодовку, отметив, что если есть вопросы, то через несколько дней он с ним их обсудит. "Я благодарен премьер-министру, что он нашел минутку времени и посетил меня", - отметил Исраэл Акопкохян, добавив, что он "законопослушный гражданин и человек, уважающий должностных лиц" и поэтому выполнил просьбу премьер-министра. Отметим, что Исраэл Акопкохян в качестве требования желал встретиться с премьер-министром Армении. "Мне сказали, что за всеми нарушениями в ходе парламентских выборов 12 мая стоит премьер-министр Серж Саркисян, вот я и хочу, чтобы он пришел ко мне и по-мужски заверил, что на него клевещут", - отметил экс-чемпион мира по боксу в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Напомним, что по словам Акопкохяна, в день голосования на избирательных участках 11 округа был зафиксирован ряд нарушений, которые оказали существенное влияние на итоги голосования. В частности, заметил он, были отмечены многочисленные факты подкупа избирателей, людей привозили к избирательным участкам в микроавтобусах и говорили, за кого они должны проголосовать, прямо у избирательных участков проводилась открытая агитация в пользу Республиканской партии Армении и кандидата в депутаты Григора Маргаряна. Акопкохян сообщил, что не может опротестовать итоги голосования в ЦИК, поскольку не имеет доказательств произошедшего, заметив: "мои доказательства - это мои глаза и уши". "Я сам был на избирательных участках, и все, что там происходило, могу охарактеризовать одним словом - хулиганство. Именно по этой причине я объявил голодовку и намерен ее продолжать до тех пор, пока итоги голосования не будут признаны недействительными или пока меня не вынесут отсюда вперед ногами", - заключил Акопкохян. Отметим, что по итогам голосования в 11-м избирательном округе Акопкохян набрал около 5,5 тыс. голосов. Помимо Акопкохяна, в данном округе баллотировались член партии "Оринац Еркир", депутат Эгине Бишарян, а также перебежчик из партии "Оринац Еркир", депутат Григор Маргарян по кличке Белладжиои Гриш, который и одержал победу. Источник: http://www.hayinfo.ru |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 May 07, 23:27 | #660 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Армения готова к углублению сотрудничества с Ливаном в военной и военно-технической сферах - министр обороны Армении
Армения готова к углублению сотрудничества с Ливаном в военной и военно-технической сферах. Как сообщил в понедельник пресс-секретарь главы армянского оборонного ведомства, полковник Сейран Шахсуварян, об этом заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Ливана в Армении Габриелем Жеара (Gabriel Geara). Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», в ходе встречи посол поздравил Микаела Арутюняна с назначением на пост министра обороны Армении, и вкратце представил военно-политическую ситуацию в Ливане. Касаясь двусторонних отношений, Жеара отметил, что хотя сейчас армяно-ливанские связи динамично развиваются, однако существует неиспользованный потенциал. Он отметил, что в деле развития сотрудничества между двумя странами существенным является активизация контактов на всех уровнях. Собеседники коснулись также вопросов региональной безопасности. Источник:http://www.hayinfo.ru |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 May 07, 23:34 | #661 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Леонид Мальцев встретился в Минске с заместителем главы оборонного ведомства Армении
21 мая в Минске состоялась встреча министра обороны Беларуси генерал-полковника Леонида Мальцева с заместителем главы оборонного ведомства Армении генерал-лейтенантом Юрием Хачатуровым. Делегация во главе с Ю.Хачатуровым прибыла в Беларусь для участия в выставке вооружения и военной техники "MILEX-2007", которая открывается 22 мая. Об этом,как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение БелаПАН, сообщили в Министерстве обороны, в ходе переговоров Л.Мальцева и Ю.Хачатурова состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего военного сотрудничества. Во второй половине дня 21 мая в Минск с официальным двухдневным визитом прибывает министр обороны Казахстана Даниал Ахметов. Сегодня у него запланированы переговоры с Л.Мальцевым, а также посещение Военной академии Беларуси. 22 мая казахстанские военные посетят выставку "MILEX-2007". Как БелаПАН сообщал ранее, для ознакомления с экспозицией и участия ввыставке в Беларусь приглашены руководители военных ведомств государств СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки, представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованные при Министерстве обороны Беларуси. Источник:http://www.hayinfo.ru |
|
|
23 May 07, 00:30 | #662 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Генеральный директор Армянского агентства развития дал высокую оценку участию армянской делегации в годовом собрании ЕБРР в Казани
Генеральный директор Армянского агентства развития Ваагн Мовсисян дал высокую оценку участию армянской делегации в годовом собрании ЕБРР, которое прошло 20 мая в Казани. Как сообщили в понедельник в отделе по связям с общественностью Армянского агентства развития, Мовсисян представил инвестиционную среду в Армении, приоритетные сферы развития экономики, темпы экономического роста, предпосылки и потенциал расширения сотрудничества с ЕБРР. После презентации экономической ситуации в Армении состоялась дегустация армянского коньяка. Кроме того, представители армянской банковской системы подписали соответствующие меморандумы о взаимопонимании. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», глава ереванского офиса ЕБРР Майкл Вайнштейн заявил, что удовлетворен деятельностью и успехами ЕБРР в Армении, выразив надежду, что в 2007 году Европейский банк реконструкции и развития расширит рамки сотрудничества и объемы программ в стране. "В рамках мероприятия состоялся полезный обмен опытом, деловой и экономической информацией с представителями других стран СНГ, который поспособствует укреплению сотрудничества", - говорится в сообщении. В состав армянской делегации входили генеральный директор Армянского агентства развития Ваагн Мовсисян, представители финансово-банковской сферы республики. Источник: http://www.hayinfo.ru |
|
|
23 May 07, 00:32 | #663 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Армянская делегация примет участие в выставке вооружения и военной техники "MILEX-2007"
Армянская делегация примет участие в выставке вооружения и военной техники "MILEX-2007", которая открывается 22 мая в Минске. Как сообщил в понедельник начальник отдела по внешним сношениям с Россией и СНГ министерства обороны Армении Сергей Абраамян, армянскую делегацию возглавляет заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юрий Хачатуров. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по его словам, армянская сторона не будет участвовать в выставке в плане демонстрации образцов вооружения. Как передает агентство БелаПАН, в понедельник в Минске состоялась встреча министра обороны Беларуси генерал-полковника Леонида Мальцева с заместителем главы оборонного ведомства Армении генерал-лейтенантом Юрием Хачатуровым. Для ознакомления с экспозицией и участия в выставке в Беларусь приглашены руководители военных ведомств государств СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки, представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованные при Министерстве обороны Беларуси. Источник: http://www.hayinfo.ru |
|
|
23 May 07, 00:34 | #664 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Члены партии «Оринац Еркир» обратились в Конституционный суд Армении для обжалования результатов выборов по одномандатным округам
Члены партии «Оринац Еркир» обратились в Конституционный суд Армении для обжалования результатов выборов по одномандатным округам. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь партии «Оринац Еркир» Сусанна Абрамян. По ее словам, сегодня заместитель председателя партии, секретарь парламентской фракции «ОЕ» Эгине Бишарян и член партии, депутат парламента Ованес Маркарян представили иски в Конституционный суд о признании недействительными результатов выборов по двум одномандатным округам - №11 и №33. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», Абраамян сказала, что партия еще не приняла решение об обжаловании выборов по пропорциональной системе. «Мы должны разъяснить ситуацию с мажоритарными выборами, чтобы принимать решение об оспаривании выборов по пропорциональной системе», - добавила она. 12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий Республиканская партия Армении (41 депутатский мандат), Процветающая Армения (18) и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (16), «Оринац Еркир» (8) и «Наследие» (7). По мажоритарной системе в 131-местный парламент Армении прошел 41 депутат. В 11-ом округе победителем был признан предприниматель, депутат Григор Маргарян, а в 33-ем - депутат, член Республиканской партии Армении Ашот Агабабян. Партия “Оринац Еркир” основана в 1997 году. Лидером партии является экс-спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. После парламентских выборов 2003 года «ОЕ» вместе с Республиканской партией Армении и АРФ (Дашнакцутюн) сформировали правящую коалицию, однако в мае 2006 года вышла из коалиции из-за противоречий с партнерами в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии. В результате этого Багдасарян отказался от поста спикера, объявив, что «Оринац Еркир» переходит в оппозицию. Источник: http://www.hayinfo.ru |
|
|
23 May 07, 13:07 | #665 (permalink) |
es Hayem!!!!! VIP Club
|
Армения не сотрудничает с Ираном в военно-технической сфере - министр обороны Армении Армения не сотрудничает с Ираном в военно-технической сфере. Об этом заявил в среду журналистам министр обороны Армении Микаел Арутюнян, комментируя вчерашнюю встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Армении Алирезой Хакикианом. «У нас нет военно-технического сотрудничества с Вооруженными силами Ирана, есть экономические задачи и вопросы в других сферах, которые мы обсудили», - сказал он. Кроме того, министр заметил, что в ходе встречи были рассмотрены также региональные вопросы. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения»,на вопрос журналистов о возможности военного сотрудничества Ирана и Армении в будущем, Арутюнян ответил: «Придет время, и я скажу». Как сообщили накануне агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Минобороны, в ходе встречи с иранским послом министр обороны Армении отметил важность двустороннего сотрудничества в сфере обороны и безопасности, заверив, что власти Армении решительно настроены на дальнейшее развитие армяно-иранских дружественных отношений, основывающихся на вековой истории. |
|
|
|