Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Community Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

 
 

#cablegate wikileaks about Armenia секретные документы американских посольств про Армению в интернете Գաղտնի փաստաթղթեր Հայաստանի մասին

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29 Mar 11, 23:25   #40 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 52
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 27 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Re: #cablegate wikileaks about Armenia секретные документы американских посольств про Армению в интернете Գաղտնի փաստաթղթեր Հայաստանի մասին

Quote:
Originally Posted by Мукик View Post
урецкая газета Taraf продолжает публиковать документы WikiLeaks о Турции.

В датированном 30 января 2007г. сообщении тогдашнего посла США в Стамбуле Деборы К. Джонс, отправленном в госдепартамент США, представлены подробности произошедшей 14 ноября 2006г. в Стамбуле встречи между убитым главным редактором газеты «Акос» Грантом Динком и представителями США.

«Трагическая смерть правозащитника Гранта Динка является большой потерей для Турции. Сотрудники посольства и консульства часто встречались с Динком. Последняя из подобных встреч произошла 14 ноября 2006г., в ходе которой Динк встретился с представителями Комиссии США по свободе религии в мире. В ходе встречи Динк сделал очень интересное заявление, отметив, что источником отрицательных исторических воспоминаний в большей степени является национализм, нежели религия», – написала в отправленном в Вашингтон послании Дебора Джонс, представив некоторые сделанные Динком в ходе встречи заявления.

«Я в некоторой степени против того, чтобы нацменьшинства рассматривались в качестве религиозных меньшинств. Армяне жили на этих землях 4 тысячи лет, однако, прискорбно, что они стали религиозной общиной. Это неприемлемо. Турция не рассматривает турецкое общество, которое составляет большинство, религиозной общиной, однако нацменьшинства рассматривает в качестве религиозных общин. Это создаст проблемы.

С провозглашения республики, наперекор Конституции и Лозаннскому договору, согласно которым, граждане должны быть в равной степени взяты под защиту, Турция никогда не рассматривала представителей нацменьшинств как граждан. 60 тысяч армян продолжают жить в качестве граждан второго сорта. Государство рассматривало армян в качестве угрозы безопасности, однако сегодня их число настолько мало, что они не считаются угрозой. Сложившуюся ситуацию Турция пытается использовать в своих целях. Сегодня даже община лишена прав», - сказал в присутствии посла Динк.

«Есть большая разница между сегодняшней Турцией и Турцией 30 лет назад. 30 лет назад при Эрбакане (бывший премьер-министр) христианин считался врагом, а жители Запада – гяурами. Однако сегодня есть партия, в основе которой лежит ислам. Последняя укрепляет наши связи с Западом. Вместе с тем есть и экстремисты, которые, однако, играют незначительную роль», - сказал Динк.

Когда на встрече Динка спросили, какая партия представляет «действительную светскость», Грант ответил, что возглавляемая Эрдоганом правящая партия «Справедливость и развитие».

На вопрос «Вы как представитель религиозной общины не боитесь ли того, что исламистская партия усилится в Турции» Динк ответил: «Нет, не боюсь».

А в ответ на вопрос, почему он уверен, что, отказавшись от кемализма, Турция не установит законы шариата, Динк заявил: «В результате этого будут установлены не законы шариата, а демократия, а кемалисты – не демократы. Кемалистское государство осудило меня за то, что я сказал, что армянин».
В этом и вся проблема, что Кемализм являющися ничем иным как нацизмом осел в турции как новая религия, похожая на то, что националсоциалсты в германии пробовали создать, рассовое государство, кто не ариец тот подлежит уничтожению. Просто туркам повезло, что их "отец" умер за год до начала второй мировой войны и не "расцвёл" во всей красе вступив в коалицию с гитлеровской германией, что была очень близка им по убеждениям.

Если не исламисты то никто другой не сможет очистит турцию от нацизма, что и являеться основной проблемой для всех нац.меншинств в турции, что и Динк очень правильно заметил, почему и был убит нацистами и никак не исламскими фундаменталистами.

По сути везде и в афганистане и в арабских странах и в любой другой исламской стране террористы и нацисты просто используют в своих шкурных интересах ислам, но нет религиозно весомых и сильных авторитетом и духом имамов, которые бы могли чётко разделить нацизм и религию, почему и ислам стал равноценным фанатизму и терроризму.
 
voter is offline  
Reply With Quote
 

Tags
wikileaks


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 10:20.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61