VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
В Дели открылась Армянская улица |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Sep 08, 20:31 | #1 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
В Дели открылась Армянская улица
В ходе визита в столицу Индии делегации, возглавляемой мэром Еревана Ервандом Захаряном, в Дели открылась Армянская улица (Armenian street), сообщили в понедельник в пресс-службе МИД.
Визит армянской делегации в Индию проходил 12-14 сентября. Праздничная церемония открытия Армянской улицы прошла 13 сентября в сквере напротив посольства Армении в Дели. В самом здании посольства состоялся прием по случаю этого события. Приветствуя гостей, посол Армении в Индии Ашот Кочарян поздравил всех приглашенных в связи с историческим событием. В праздничном мероприятии участвовали представители правительства и МИД Индии, мэрии Дели, офиса Главного министра индийской столицы, руководители дипломатических представительств, представители Армянского церковного совета Калькутты, духовный пастырь армян Индии и управляющий Филантропической гимназии Калькутты Ошакан Гюльгюлян. Мэр Еревана находился в индийской столице по приглашению Главного министра Дели Шейлы Дикшит. В рамках визита состоялись встречи ереванского градоначальника с Шейлой Дикшит и мэром Дели Арти Мехра, в ходе которых были обсуждены перспективы сотрудничества между столицами двух дружественных стран. Мэр Еревана и Главный министр Дели подписали меморандум о взаимопонимании, после чего состоялась пресс-конференция, на которой были представлены детали визита армянской делегации. В частности, стороны отметили необходимость расширения сотрудничества между столицами двух дружественных стран. Были отмечено перспективные направления сотрудничества - градостроительство, образование, культура, фармацевтика, информационные технологии. В рамках визита мэр Еревана посетил метро в Дели, памятники историко-культурного значения, возложил венок к мемориалу Махатмы Ганди, а также ознакомился с работами по строительству объектов к предстоящим в 2010 году Играм Содружества (Commonweаlth Games), передает Новости-Армения. http://hayinfo.ru/ru/news/society/37173.html |
18 Sep 08, 01:10 | #2 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Re: В Дели открылась Армянская улица
Куул))
|
|
|
|