VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
Любим жить на Чужбине.. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Nov 07, 20:50 | #50 (permalink) | |||||
VIP VIP Club
|
Ответ: Любим жить на Чужбине..
Quote:
Мне просто всегда непонятно когда говорят что армяне потерят "себя" вне Армении. А ведь такие армяне осознонно приходят к тому что они чувсвуют острую необходимость в "информации", чтоб даже где-то "понять" самих себя,тогда как армянин в Армении не придаёт этому знаение так как это у него есть и к этому не надо прилогаит усилия! Quote:
Но знашь когда я думаю где моя Родина то наверно первая мысль, которая ко мне приходит..нет это не Украина,а ОДЕССА ( хорошо,что мой папа сейчас не слышет что я это говорю ) так вот и не смотря что Одесса-это для меня Родина я всё равно не перстаю считать себя АРМЯНКОЙ и безумно любить Армению Quote:
Quote:
относительно осознания своего происхождения,я так же была далека от этого всего и какая-то девочка из Аргентины,Ямайки и т.д. ! и мне так же как и ей совершенно непонятны были некоторые наши армянские "вещи" этой девочке ведь так же доступны книги,интернет и она так же как и я ,совсем недавно, может взять открыть учебник по-армянскому и самомстоятельно его изучать,для этого ведь необязательно чтоб тебя окуржали армяне или ещё что-то. Надо просто задуматься и захотеть, ведь не от места где ты находишься зависит будешь ты стремится сохранять армянское или нет Quote:
и если каждый передаст своему будущему ребёнку все те знания и любовь к своей нации,тогда армяне будут существовать не одно тысячилетиеи это самое главное! да.хорошо,когда все вместе,но так бывает иногда когда всего лишь видимость обьединения , а на самом деле действует только один или два человека! так что если каждый армянин подумает о том что хочет сохранить свою нацию то и этого будет достаточно! |
|||||
16 Nov 07, 22:56 | #52 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Любим жить на Чужбине..
Я, честно говоря, вообще никакой проблемы не вижу. Армяне не вымрут и не ассимилируются до такой степени, чтоб забыть об Армении. И это главное. А то, что у кого-то 2 родины, кто-то не говорит на армянском, а кто-то не думает "как армянин" (хотя это тоже спорный вопрос) - второстепенно. Пока есть государство, с народом ничего не произойдет. По этому поводу нечего переживать, наоборот радоваться надо, что кроме самой Армении нас много по всему миру. И мы все разные. Мы - великий народ )
|
16 Nov 07, 23:09 | #53 (permalink) | |
es Hayem!!!!! VIP Club
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Любим жить на Чужбине..
Quote:
От себя я хочу добавить только одно - армянАМ в Армении и не надо задумываться. У них всё в порядке. Может их не так волнует своя история, может им меньше хочется идти в армянский театр, но это для них не беда потому что они живут в АРМЯНСКОЙ СРЕДЕ. И НАДО говорить ЧТО ДУХА У НИХ НЕТ. такого духа как у них нет ни у одной нации в мире. 20 лет жить в блокаде, пережить голод, войну, безработицу, разруху И НЕ УЕХАТЬ НА ЧУЖБИНУ. ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ ОТСУТСТВИЕМ ДУХА. ИЛИ ПОБЕДА НАД МНОГОКРАТНО ПРЕВОСХОДЯЩИМИ ВОИСКАМИ НЕПРИЯТЕЛЯ - ЭТО ЧТОЛИ ОТСУТСТВИЕ ДУХА. Отсутсвие ли духа когда в один день миллионы людей вышли на улицу и не было совершенно в этот день ни одного преступления - ЭТО ОТСУТСВТИЕ ДУХА О чём вы говорите господа.Надо гордиться этими людьми. Эти люди перенесли столько и продолжают переносить что вам и не снилось. Так что прекращайте глагольствовать тут о духе. |
|
16 Nov 07, 23:12 | #54 (permalink) | |
es Hayem!!!!! VIP Club
|
Ответ: Відповідь: Любим жить на Чужбине..
Quote:
Ты что так уверена что оно и дальше будет если всё будет идти в том же русле. Когда нас окружают 100 млн Турков в любую минуту готовые повторить 15 год, и на этот то раз покончить с Эрменами раз и навсегда/ Мы что вам тихая Швейцария, Австрия, Чехия или Венгрия чтобы так думать |
|
17 Nov 07, 00:07 | #55 (permalink) | |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Любим жить на Чужбине..
Quote:
Турки никогда на такое не пойдут, потому что если даже намек какой-то на такое будет, их заклюет весь мир, многие страны на них и так зуб точат... Кстати, они на такое не пойдут как раз во много благодаря тем армянам, которые живут в Европе и Америке. Именно они добились того, что большинство стран обратили свое внимание на Армению. Сейчас не 1915 год. Сейчас есть ООН и другие международные организации, сейчас есть признание геноцида армян большинством стран Европы. А во-вторых, если уж говорить о войне, то я уверена, многие армяне из-за границы (даже те, которые родились вне Армении) приедут и будут защищать свою Родину. А те, кто сейчас живут в Армении в большинстве своем всякими путями косят от армии и уезжают, кстати, из Армении хоть куда-нибудь лишь бы не служить. Такие ничего не сделают если, не дай Бог, будет война. Это, кстати, тоже показатель! |
|
|