VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
Любим жить на Чужбине.. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
10 Nov 07, 00:59 | #23 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Պատասխանը: Ответ: Պատասխանը: Любим жить на Чужбине..
За всех отвечать не буду, слишком много их (почти несколько миллионов) и у каждого свои причины и обстоятельства, как у тебя например тоже есть на то резкие причины не так ли?
Многие в годы кризиса и войны, кто смог уехал кто куда и обосновались там, но про Армению не забыли и не забудут никогда. Вспомни наших героев Карабахской войны, большинство из них Армению с роду не видели но в трудный момент бросили всё и приехали на защиту родины. Так что судить о том кто из армян "лучше", те кто проживают в Армении или за её пределами, думаю нет смысла. Лично моё мнение и наблюдения, за последние несколько лет оттуда уезжают из за социально - экономического положения, работа вроде бы есть только зарплата мизерная. В последний раз когда был в Армении мне не понравилось кое что. Например с богатыми постройками и домами чуть дальше стояли дома которые чуть ли не рушились и т.п. Слишком большой порог между бедными и богатыми и почти отсутствие среднего класса, в том числе отсутствие перспективы развития. Причин тому тоже много. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
10 Nov 07, 01:14 | #25 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Відповідь: Любим жить на Чужбине..
Quote:
Определённого баланса тоже нет. В данный момент у нас даже в вооруженных силах не хватает людей на приграничных зонах. Лично я не сторонник возвращения всех армян в Армению. Многие сделали и делают для Армении больше чем те которые проживают в самой Армении. Такое не возможно по ряду причин, которые думаю всем и так понятны. ? |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
|
10 Nov 07, 14:14 | #26 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Любим жить на Чужбине..
Между прочим, я не считаю, что то, что многие живут за рубежом, это плохо. Даже с точки зрения развития страны. Издалека порой можно сделать намного больше, чем если жить в стране. К тому же, благодаря диаспорам, можно намного больше улучшить политику и экономику страны, чем если бы все армяне жили в Армении. В вопросе признания многими странами геноцида армян огромную роль сыграли как раз диаспоры. Так что, как по мне, это прекрасно, что армяне живут по всему миру.
Наверняка мне скажут в ответ, ну и что, что они мол помогают, зато забывают язык, культуру, традиции, ассимилируются и нация вымирает. А в ответ на это скажу, вы хотите сказать, что все армянские армяне этого не забывают? Заграничные, в большинстве своем, как раз и стараются что-то сохранить... А то, что многие называют забыванием традиций на самом деле просто трансформация этих традиций под время, в которое мы живем. |
10 Nov 07, 16:14 | #27 (permalink) |
Глава Семьи VIP Ultra Club
|
Ответ: Любим жить на Чужбине..
да и, продолжая мысль Незабудки, кто бы знал о нашей маленькой Армении, живи мы все в ней? вы много знаете про Исландию? кроме ее столицы... это к примеру) а армяне, живущие по всему миру, гордящиеся своим происхождением, привлекли внимание к нашей стране большинства стран мира)
если бы вы знали что из себя представляет город в котором я живу, вы бы очень сильно удивились, что я нередко встречаю неармян, желающих выучить армянский и поехать в Армению, на время, а то и на пмж.. и это заслуга эмигрантов.. |
|
10 Nov 07, 18:08 | #28 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Ответ: Любим жить на Чужбине..
Вот именно! А сколько людей благодаря рассказам едут туда в качестве туристов (и это при том, что мало какие тур.агентства предлагают поездки в Армению)...
|
|