![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Our Diaries Personal diaries, blogs. |
Свеча на ветру |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Свеча на ветру
О правоверные, себя утратил я среди людей. Я чужд Христу, исламу чужд, не варвар и не иудей. Я четырех начал лишен, не подчинен движенью сфер, Мне чужды запад и восток, моря и горы - я ничей. Живу вне четырех стихий, не раб ни неба, ни земли, Я в нынешнем, я в прошлом дне - теку, меняясь, как ручей. Ни ад, ни рай, ни этот мир, ни мир нездешний - не мои И мы с Адамом не в родстве - я не знавал эдемских дней. Нет имени моим чертам, вне места и пространства я, Ведь я - душа любой души, нет у меня души своей. Отринув двойственность, я вник в неразделимость двух миров, Лишь на нее взираю я, и говорю я лишь о ней. Но скорбь, раскаянье и стыд терзали бы всю жизнь меня, Когда б единый миг провел в разлуке с милою моей. Ты до беспамятства, о Шамс, вином и страстью опьянен, И в целом мире ничего нет опьянения нужней. Джалаладдин Руми. Диван Шамса Тебрези |
![]() |
|