![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Our Diaries Personal diaries, blogs. |
![]() |
Свеча на ветру |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#64 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Свеча на ветру
Для Амиго, про политиков
![]() Избавь нас, Боже. от этих проходимцев! Порядочных людей не осталось. Нет больше ничего человеческого. Сильные мира сего морочат нам голову пропагандой. Они смеются над нами. С их губ сходят прекрасные речи, Но мысли их - о том, как поработить нас. Они говорят о мире и грозят оружием. Они произносят слова о терпимости и думают о своей власти. Сделай так, чтобы они захлебнулись своими речами, Своими продуманными словами, Которые звучат так по-государсвенному И нацелены переломить нам хребет. Уничтожь дерзость их власти И цинизм их правления. Скажи, Господи: "На защиту угнетенных, На защиту заключенных в тюрьмы Хочу Я подняться, Хочу спасти тех, Кто тщетно вздыхает по свободе!" Боже, Ты охранишь и защитишь нас От пресупников и диктаторов! Ты наша опора Между людьми, для которых ничто не свято! Наглость ширится среди людей. Но Твое слово твердо, Свет во тьме! По мотивам Псалма 11 |
![]() |
![]() |
#65 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Обожаемый Амиго Петрарка
![]() Я пел, теперь я плачу, но едва ли Так сладостны бывали песни мне. Я обращен всем сердцем к вышине И дорожу источником печали. Превратности терпенье воспитали - И с униженьем, с гневом наравне Приемлю милость, и моей броне Презренье не опасней острой стали. И пусть ведут обычную игру Амур и Госпожа и Рок со мною, - Я буду счастлив мыслями о ней. Останусь жить, исчахну иль умру - Блаженней нет удела под луною: Так сладок корень горечи моей. |
![]() |
![]() |
#67 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Тоска по Родине! Давно
Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно - Где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошёлкою базарной В дом, и не знающий, что - мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной - непременно - В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведём без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться - мне едино. Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично, на каком Непонимаемой быть встречным! (Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен...) Двадцатого столетья - он, А я - до всякого столетья! Остолбешевши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне все - равны, мне всё - равно, И, может быть, всего равнее - Роднее бывшее - всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты - как рукой сняло: Душа, родившаяся - где-то. Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей - поперек! Родимого пятна не сыщет! Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И всё - равно, и всё - едино. Но если по дороге - куст Встает, особенно - рябина... М.Цветаева |
![]() |
![]() |
#70 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Одно предложение из книги, которую я сейчас читаю...
Эта антиномическая безнравственность выражается более отчетливо, чем аскетическая версия, в нигилистическом элементе, содержащемся в гностическом акосмизме Суть ясна, но неужели нельзя проще писать? И это еще популярная книга ![]() |
![]() |
|