VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
25 Apr 07, 01:07 | #1 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Отчет 24 апреля во всех странах
Москва, 24 апреля, 2007г.
Бетон, строительный кран, яма перед входом в церковь… и траурная песня. В новой армянской церкви, которая находится на стадии строительства, проходит поминальное богослужение. Держа в руке цветы, я оглядывалась по сторонам. Несмотря на мрачную атмосферу, чувствовалось какое-то спокойствие. Людей не смущала недоделанная дорога, и осколки под ногами, на их лицах читалось лишь, что они не забыли. Все, кто стоял здесь, слушая службу, пришел поминать тех, кто был зверски убит в 1915 году. Здесь были и молодежь, и взрослое поколение, в этот день все были равны. Схватив Алиску под руку, я направилась к месту, где ставили свечи. Поднявшись на последнюю ступеньку, я подняла глаза, и сердце мое сжалось. Вокруг были фотографии 1915 года, отрезанные головы, трупы детей и женщин. Вздохнув, я взяла свечи и зажгла их. Они не забыты и мы здесь, чтобы это доказать. Я не могла заставить себя поднять глаза, лишь смотрела на горящую свечу. И мои мысли погружались в прошлое… Алиска окликнула меня и я, все также не поднимая глаз, спустилась вниз. Дослушав службу и положив цветы у венков, все потихоньку стали собираться к посольству Турции. (дата на фотках неверная, это я от нервов не туда тыкнула ) |
25 Apr 07, 01:08 | #2 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Услышав крики, я поняла, что мы уже близко. В душе заиграла мелодия и какое-то легкое волнение.
И вот они, флаги, крики и Армяне. Переглянувшись с Кавказкой, мы направились в самую гущу события. Стоя между кричащими людьми, я слегка тоже попискивала, боясь повысить голос. Один паренек стал говорить и подбадривать толпу. Слушая его, я улыбалась, пытаясь как следует разглядеть и сфотографировать. Но как только я достала телефон, все вокруг, помахивая флагами, стали кричать: «Hayastan! Hayastan! Hayastan!». Притоптывая им в такт, я улыбалась и смотрела по сторонам. Было странное ощущения радости. Сплоченность армян, их организованность, их активность. Вдруг в окне турецкого посольства вылезла чья-то голова. Точнее, мне сказали, что там кто-то смотрит, да и это было понятно, так как толпа не удержалась и стала призывать «голову» выйти к ним, поговорить. Похихикав, я направилась с Кавказкой ещё глубже толпы. Ощущения энергии, экспрессии и эмоций, так и витали в воздухе. Началось исполнение армянских песен всей толпой. Снимая их, я пыталась выговорить хоть одно слово из песни, делая вид, что знаю их. Вдруг все резко направились вдоль посольства. Толпа не унывала, песни, крики, свист и призывы к признанию Геноцида, сопровождала нашу «прогулку». Несколько парней объединились и стали танцевать. Все сразу стали их снимать, окинув себя взглядом и поняв, что с моим ростом туда лучше и не лезть, я, по традиции, стала оглядываться. Ооо, знакомые. Ещё знакомые. Я их знаю. Было приятно видеть знакомых в таком мероприятии. Обернувшись, чтоб сказать Кавказки о своих наблюдениях, я увидела её с довольной улыбкой, держащей Дашнаковский флаг, который она трясла над головой. Не успела я спросить, откуда он, как толпа двинулась дальше. Было много народу, поэтому приходилось идти плечо к плечу. Что ещё больше сближало. Эмоции меня не покидали. Вдруг послышались крики Омоновцев, они расталкивали толпу, крича уступить дорогу машинам. Моему возмущению не было предела, но увидев у них дубинки я резко передумала его выражать. Да ну их. Они и так нервные. Поняв, что мероприятию пришел конец, толпа не желала расходиться. А я все улыбаясь, смотрела по сторонам. Те, кто был на машинах, направились на Воробьевы горы, а остальная часть на Тверскую, отправлять телеграмму правительству Турции. Поняв, что я уже не осилю куда-либо поехать, было решено отправиться домой. Идя по киевскому мосту, обсуждая с Алиской впечатления, мы вдруг услышали топот и крики….Hayastan, Hayastan, Hayastan! Эти крики утраивались эхом на мосту. Мурашки побежали по коже. Оглянувшись, я увидела толпу с флагами, леточками и плакатами. Старушка, мирно шедшая с нами несколько минут назад, от испуга, оказалась уже у выхода. Толпа действительно впечатляла. Заполонив весь проход на мосту, крича и посвистывая, она двигалась прямо. Казалось она сметет все вокруг, что окажется у неё на пути. Моя улыбка достигла своего максимума, схватив телефон, я стала снимать. Тихо покрикивая себе под нос Hayastan!, я не заметила, как толпа оказалась уже совсем близко. Пискнув, я едва успела отпрыгнуть в сторону, сняв толпу не только в ширину, но и длину. Оставшись довольная, я убрала телефон и побежала искать своих. Оказавшись в центре толпы, мы направились к метро. Окружающий народ был напуган, увидев нашу толпу, и сразу сворачивали с дороги или ускоряли шаг. Но откуда им знать, что мы настроены дружелюбно и не причиним вреда, что это эмоции, желания быть услышанными, и чувство сплоченности диаспоры? Ролики мероприятия, сделанные мною: http://webfile.ru/1385980 - Речь) http://webfile.ru/1385983 - Песенки поют) http://webfile.ru/1385987 - Ещё песенка) http://webfile.ru/1385991 - Толпа на мосту http://webfile.ru/1385995 - В длинну http://webfile.ru/1385997 - Вид сверху)) Спасибо всем, кто принимал участие P.S. |
25 Apr 07, 01:15 | #3 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Ты просто умничка
Грандиозный репортаж и фото/видеоотчет |
|
25 Apr 07, 01:18 | #4 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
народу не так уж и мн..
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
25 Apr 07, 01:31 | #7 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Инг, большое спасибо за этот отчёт, было очень приятно видеть что наши ребята не бездействовали в этот день
Пусть видео ролики были и не отличного качества, но этого вполне хватило что бы почувствовать гордость за свой народ Ещё раз спасибо... |
|