VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cell Phones Today it is science tomorrow it will be technique. (Edward Teller) |
Армянские высокие технологии будут представлены в Силиконовой долине |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Mar 07, 13:20 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Армянские высокие технологии будут представлены в Силиконовой долине
Армянские высокие технологии будут представлены в Силиконовой долине
Силиконовая долина скоро заговорит по-армянски: в начале июля там пройдет первый Глобальный конгресс армянских технологий – «Арм-Тек-2007». В Ереване сейчас полным ходом идет подготовка к этому мероприятию, создана специальная рабочая группа. Она проверяет инвестиционные программы и приводит их в соответствие с международными нормами. Екатерина Маркарян продолжит тему. Мобильный телефон, телевизор, бытовая техника – все это дело рук инженеров-микроэлектронщиков. Для развития информационных и высоких технологий в Армении сегодня созданы все условия. 70% производящихся в мире сотовых телефонов работает на чипах, спроектированных армянскими специалистами. Овик Мусаелян, генеральный директор компании высоких и информационных технологий: «У Армении еще с советских времен есть потенциал в области высоких технологий, и сегодня он возрождается». Высокими технологиями в Армении сегодня занимаются около 5 тысяч инженеров, это очень мало. Нехватка кадров ощущается уже давно, с тех пор, как свои филиалы в республике открыли 4 ведущие мировые компании в сфере информационных технологий. Спрос превысил предложение. Выход нашли сами компании, начав реализацию собственных образовательных программ. Мариам Арутюнян, студентка: «Я уже сегодня знаю, что по окончании обучения буду здесь трудоустроена. Ведь компания готовит тех специалистов, которые ей необходимы. Да и сейчас, будучи студенткой, я также имею возможность здесь работать, набираться опыта». Впрочем, высокие технологии – это не только компьютерная техника и программирование. На конгрессе в Силиконовой долине Армения представит и другие наукоемкие направления своей экономики. Ваагн Мовсисян, директор Армянского агентства развития: «Там также будет представлен сектор биотехнологий, тонкая органическая химия». Подобные форумы планируется проводить раз в два года. Специалисты уверены, что "Арм-Тек-2007" представит серьезные достижения Армении в сфере высоких технологий и подтвердит необходимость инвестиций в эту отрасль,передает "mirtv.ru". |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|