View Single Post
Old 22 May 07, 17:32   #483 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Амиго's Avatar
Send a message via ICQ to Амиго
Дж.Буш назвал напряженными отношения России и Запада

В отношениях между Россией и Западом, в особенности европейскими странами, существует сильная напряженность. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш в интервью Reuters.

"Как вы знаете, в российском правительстве есть люди, которые сомневаются в намерениях США, и я пытаюсь развеять эти сомнения. Однако в отношениях между Западом и Россией существует определенная напряженность, особенно в отношениях России с европейскими странами, поскольку Россия пользуется тем, что является крупным поставщиком энергоресурсов, и не допускает на свой внутренний рынок иностранные компании, например, как это происходит с польским мясом", - заявил Дж.Буш.

"Мое послание российскому президенту Владимиру Путину заключается в том, что есть лучший выход из сложившейся ситуации, что интересы России находятся на Западе и что мы должны работать вместе, в тесном сотрудничестве", - отметил американский президент.

"В.Путин уверен, что Россия идет по пути к демократии. Однако в настоящее время данный вопрос вызывает много сомнений. Я хотел бы продолжить с ним разговор на тему, почему он считает, что Россия идет по пути к демократии.

Временами мне кажется, что это не так", - сказал он. На прошлой неделе госсекретарь США Кондолиза Райс провела встречи на высшем уровне в Москве, в ходе которых обсуждался широкий круг вопросов, в том числе и взаимоотношения России и США. Первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов, комментируя встречу с К.Райс, заявил, что никакой холодной войны между Россией и США нет.

Как отметил С.Иванов, информация ряда СМИ о том, что развитие отношений между РФ и США напоминает холодную войну, не соответствует действительности.

"Да, по многим вопросам у нас разные позиции, но есть области, где мы очень активно сотрудничаем.

К ним относится и взаимодействие в области нераспространения ядерного оружия. В экономике наши отношения тоже худо-бедно развиваются.

Например, сотрудничество Объединенной авиастроительной корпорации и компании Boeing", - сказал С.Иванов. При всех трудностях никакой холодной войны нет и в современных реалиях быть не может, подчеркнул первый вице-премьер.

Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Амиго is offline  
Reply With Quote

All times are GMT +4. The time now is 03:57.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds