Здравствуйте!
Хотя постинг мой удален (правда, без объяснения) - вопросов нет. Дело Администрации. Я скажу так: автором статьи. ссылку на которую я дал, являюсь я сам. И мне было интересно - какова оценка сказанного там со стороны участников этого форума. Моя позиция не зависит от того, я беседую с соотечественником или нет. Потому что позиция определяется на основе фактов, документов и их анализа. Т.е., проведя определенный анализ имеющейся в открытых источниках (в основном, российских и армянских) информации, я пришел к определенным выводам.
5 армян уже написали мне на эл.адрес, который был в газете. Двое из них отвергли вообще саму возможность читать статью о событиях 1915 г., написанную азербайджанцем. Одному не понравился подход. А вот с двумя идет переписка именно по фактам изложенного. Там нет ни оскорбления нации, ни оскорбения Государства, ни оскорбления религии.
Я написал статью. Пришел на форум ВИП Армения (ну ведь ВИП подразумевает определенный уровень, с этим нельзя не согласиться). Это же не межнациональный форум, где армяне и азербайджанцы поливают друг друга грязью, не слыша никого и ничего. А тут сам раздел называется "Геноцид".
Написав статью, я ведь не скрываюсь, не убегаю от обсуждения. Сам изъявил желание поговорить. Следовательно, внутри себя не чувствую дискомфорта. А дискомфорт мог появиться только в том случае, если автор ставил задачу оскорбить нацию или народ, вне зависимости от национальности.
P.S. Позиция уважаемого HayArtsiv в плане г-ва Урарту, изложенная в "истинной истории Армении" не укладывается в рамки тех взглядов, которые общеприняты, пусть и не всеми, но большинством. И тот факт, что он опубликовал этот текст, демонстрировало толерантность форума. Потому-то я и принял решение именно тут побеседовать.
Если бы изначальная агрессивность (пусть даже и в мыслях) у меня была, зачем нужно было приходить сюда?
|