29 May 07, 16:13
|
#45 (permalink)
|
|
Заявление от МИДа РА.
Quote:
МИД РА: Азербайджанские СМИ исказили слова сопредседателей Минской группы ОБСЕ
«Я сильно сомневаюсь, что сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта заявили в Баку, что Армения должна «освободить 7 районов» и что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана», - заявил и.о. пресс-секретаря МИД РА Владимир Карапетян.
По его словам, этого просто не могло быть исходя из того, что говорили Бернар Фасье и Юрий Мерзляков в Ереване после продолжительной встречи с руководством Армении. «Сопредседатели прекрасно знают свой мандат, по которому они не могут делать заявления, фактически предрешающие исход переговоров. А подобные заявления, которые распространила азербайджанская пресса, говорят именно об этом», - подчеркнул Карапетян.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net",агентство АПА привело заявление Юрия Мерзлякова о том, что «МГ ОБСЕ признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана».
Бернар Фасье же, по утверждению азербайджанской прессы, заявил: «Нужно определить, что необходимо сделать в первую очередь.
Считаю, что легче для начала освободить 7 районов, и после этого начать обсуждение непосредственно вопросов, связанных с Карабахом»
http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=1&id=14555
|
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|