View Single Post
Old 30 May 07, 12:02   #31 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Амиго's Avatar
Join Date: Nov 2006
Posts: 27,662
Rep Power: 43 Амиго is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Амиго
Wink

Предвыборная борьба оторвала людей от реалий




Обсуждение вопроса о предложениях Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы проводятся где угодно, только не в Карабахе. Более того, попытки открыть дискуссии по этому вопросу в Карабахе сталкиваются с абсурдной реакцией.


Вместо того, чтобы выразить свое отношение к обсуждаемым принципам и довести свое твердое мнение до мирового сообщества, серьезные политические деятели пытаются свести все к предвыборной борьбе. Причем, выдвигаемые доводы порой настолько несостоятельны, что иногда и противопоставить им нечего.


Открытое на KarabakhOpen обсуждение по вопросу о судьбе освобожденных территорий было воспринято некоторыми людьми как средство черного пиара, направленное против одного из кандидатов.


Как может быть пиар направлен против конкретного кандидата, если ни один из претендентов пока не рассказал о своей программе и об отношении к данному вопросу? Либо сторонники конкретного кандидата знают больше нас, либо предвыборная борьба в Карабахе начинает отрывать людей от реалий.


Вопрос карабахского урегулирования и, в этом контексте, освобожденных территорий настолько важен и актуален, что вся предвыборная суета просто теряет смысл.


Не думаю, что серьезные люди, делающие политику у нас в государстве, этого не понимают. Наверняка, всем ясно, что вопрос актуализировался не потому, что близятся выборы, а потому, что в регион приехали сопредседатели Минской группы и сделали серьезные заявления. Судите сами:


“В ходе встреч в Ереване и Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье и Юрий Мерзляков обсуждали с руководством Армении Азербайджана базовые принципы карабахского урегулирования.


Комментируя причины расхождений в заявлениях между руководством Азербайджана и Армении о количестве районов, подлежащих освобождению, Мерзляков сказал, что каждая сторона "о передислокации армянских войск из оккупированных территорий" говорит по разному, но "имеет в виду одно и то же".


Предложения сопредседателей касаются освобождения всех 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. "Однако поэтапный процесс займет время", - сказал Мерзляков. Фасье добавил: "В конечном итоге все территории должны возвратиться под контроль Азербайджана".


Сопредседатели признали, что одним из спорных вопросов остается проблема Лачинского коридора. Они выразили надежду, что в Санкт-Петербурге стороны найдут понимание по этому вопросу. Как отметил Фасье, речь может идти о создании "коридора разумной ширины"”, - пишут азербайджанские газеты.


Поднимая эту тему, мы не собираемся “пугать народ” или нагнетать предвыборную ситуацию.

Мы пытаемся информировать людей о реальном положении дел, поскольку в подобного рода вопросах необходимо хладнокровно оценивать ситуацию и принимать адекватные меры. Если, конечно, мы заинтересованы в таких мерах.


Наира Айрумян


Ссылка на источник: http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=3&id=14480
 
__________________
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Амиго is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 14:00.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61