01 Jun 07, 17:44
|
#8 (permalink)
|
|
Еврейская община Армении получила в подарок книгу "Перелистывая страницы жизни" Бориса Межибовского
Еврейская община Армении получила в подарок книгу ветерана Великой Отечественной войны Бориса Межибовского "Перелистывая страницы жизни".
Как передает Aгентство еврейских новостей Федерации еврейских общин России,он с 1949 года был командиром роты связи 40-го погранотряда на границе с Турцией. С 1960 года работал в министерстве связи Армении, затем ученым секретарем Республиканского правления научно- технического общества им. А. С. Попова.
В 1993 году Борис Межибовский с семьей в количестве 11 человек репатриировался в Израиль, где и живет сейчас.
С Арменией Бориса Межибовского связывают самые тесные узы. Он пишет в своей книге: "Я никогда не встречал в Армении случаев антисемитизма.
Армяне – это народ, который наиболее дружелюбно относится к еврейскому народу, к его судьбе и истории. Я горжусь, что наши оба зятя – Гера и Ашот являются сынами армянского народа".
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|