15 Jun 07, 23:17
|
#760 (permalink)
|
|
Саркози намерен приложить все усилия для укрепления армяно-французской дружбы
Президент Франции Николя Саркози выразил готовность приложить все усилия для укрепления армяно-французской дружбы. Об этом говорится в благодарственном послании главы французского государства армянскому Католикосу Великого Дома Киликийского Араму I в ответ на поздравление по случаю избрания Саркози президентом Франции.
"Я сделаю все возможное для укрепления на всех уровнях вековых связей, лежащих в основе армяно-французской дружбы, и буду защищать те общественные ценности, которые скрепляют эту дружбу", - говорится в послании Саркози, предоставленном агентству «Новости-Армения» пресс -канцелярией Католикосата.
"Вы, как и все армяне, проживающие во всех частях мира, можете быть уверены, что наше отношение к армянскому народу останется неизменным", - отметил президент Франции.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», Саркози заявил, что тронут высказываниями Киликийского Армянского Католикоса о позиции президента Франции по вопросу Геноцида.
По его словам, признание Геноцида армян в Турции является нравственным обязательством.
"Вы можете быть уверены, что я буду продолжать также решимость выражать свое мнение и действовать в этом направлении", - говорится в послании Саркози.
"Это обязательство связано с той борьбой, которая Франция имеет честь вести в более широких рамках, во имя прав человека", - подчеркнул президент Франции.
Резиденция Католикоса Великого Дома Киликийского находится в ливанском городе Антильяс.
В послании Саркози отмечается, что одним из его предвыборных обещаний была стабильная поддержка Ливана.
"Во имя вековой франко-ливанской дружбы, Франция будет всегда защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность Ливана", - отметил Саркози.
"Для меня будет большой радостью и честью встретиться с Вами в ходе Вашего визита во Францию или моего визита в Ливан", - говорится в послании.
Источник: http://www.hayinfo.ru
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|