Quote:
Originally Posted by Azizbek
Да, в 1915 г. погибла масса людей. Армянские источники называют цифры 1,5 млн чел., турки утверждают, что погибла масса турок. Мне по большому счету "достаточно" и 100 тыс. - дело не в цифрах даже, а в том, что сотни тысяч оказались
мертвы. Но я до сих пор не нашел стопроцентной информации - каким образом это произошло. Я очень внимательно изучил документы Андоняна на российских и армянских сайтах. Просмотрел, наверное, все, что касалось мальтийского процесса. Проследил путь Талаат-паши, изучил действия курдских "гамидийе". Но так и не увидел для себя однозначного вывода - каким образом это произошло. Слишком много нестыковок. Слишком.....
Но вот четкой картины о 1915 г. у меня нет. Геополитическая подоплека ясна - там и сомнений нет. А механизм претворения - он за кадром. Наверное, всему свое время. Если только в последние годы появилось разъяснение действительного предназначения египетских пирамид, причин их постройки, наверное, когда-нибудь и это вопрос будет ясен.
.......
|
Можно просто перечитать телеграммы
http://www.genocide.ru/lib/telegrams/telegramms.htm
Quote:
Представляющий многовековую опасность армянский элемент потрясает твердые основы нашей государственности и уже давно не может быть терпимым для нашего правительства. Решение об истреблении армян было принято заранее, однако обстоятельства не давали возможности для осуществления этого святого намерения.
|
Если это не показывает сущность проишедшего и всё ещё хочется спихнуть на геополитику и интересы свехдержав, то и впрям говорить не о чём - мировая мораль всегда имеет какие то интересы, только надо для себя решить, что для тебя важней "мировые интересы" ради которых любого продадут, как сейчас геноцид в Дафуре сводят к геополитике ресурсов Судана или осуждать деяние любого "заинтересованного" в результате чего людей выживают из своих мест проживания и убивают, чтоб овладеть ихним имуществом.
Знаю от турецкого интеллигента, что до сих пор по всей анатолии "кладоискатели" бегают по бывшим армянским сёлам и копают спрятанные ценности, которые были спрятаны с надеждой вернуться.
Если хочется больше фактов надо изучать немецкие архивы, немцы как союзники турции в первой мировой, единственные имели право без турецкой цензуры посылать, каки либо документы и отчёты о происходящем за границу.
http://www.amazon.de/V%C3%B6lkermord...2844649&sr=1-2