Дочь, одержимая дьяволом
Второй отрывок из Писания, который дал мне Бог, был о случае исцеления из Матфея 15:21-28:
И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. Им вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня. Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова...
А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так. Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус оказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот же час.
Ученики пытались отослать ее, но она упала на колени перед Иисусом, говоря Ему: "Ты можешь называть меня собакой, если хочешь. Я даже буду есть крохи, что падают с Твоего стола потому, что Ты - мой Господь, Иисус, и я поклоняюсь Тебе". Одержимая дьяволом дочь, которая нуждалась в исцелении, не была там лично - она была в другом городе - но Дух Божий сделал ее невредимой вновь за шестьдесят минут или меньше.
Я хочу, чтобы вы отметили кое-что: исцеления не произошло до тех пор, пока женщина не приблизилась к Иисусу в почтении и попросила Его в вере помочь ей.
Два предыдущих отрывка из Писания, которые Бог дал мне, были об исцелении детей просивших за них родителей. Третий из Евангелия от Марка, глава 1, о том, как был исцелен человек, просивший за себя:
Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени... /стих 40/.
Опять мы видим, что человек, который пришел к Иисусу для исцеления, поклонялся Ему и упал перед Ним на колени.
Сегодня рак на определенных стадиях диагностируется врачами США как неизлечимая болезнь. В те дни, когда Иисус ходил по земле, проказа была неизлечимой.
И прокаженный сказал Иисусу:
Если хочешь, можешь меня очистить, /стих 40/.
Некоторые люди думают, что это утверждение выражает сомнение. В начале действительно похоже на это, но в последней части говорится: "Ты можешь меня исцелить, Иисус". Этот прокаженный выражает веру своими устами.
Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. /стихи41 -42/.
|