Вобщем поскольку мой вопрос последний был из серии французких королей, то продолжим
Родился мну далеко от двора, и если честно то в очереди на трон , я как бы так сказать, был не в первых рядах. Да и вероисповедание , хотя и было христианским , да только не обще принятым
Хотя когда подрос, женился на принцессе, очень известной кстате
Приехал в Париж, для женитьбы на вышеуказанной особе, да только не шибко любили меня при дворе, да и мою свиту, было подозрение что королева мать отравила мою мать, поэтому я как вы понимаете не сильно любил эту итальянку.
Кстате с наускивание этой итальяки , в одну ночь(тоже известной в истории под определённым названием) перебили всех моих подданых , из-за неправильной веры, я сам чудом спасья , и сами понимаете из страха что в конце концов прибьют , перешел в эту конфессию.
Вобщем бог наказал эту бессовестную отравительницу, никто из её сынишек не произвел потомства мужского пола, и я стал королем Франции , кстате первым в своей династии, вот такой я холосый.
И стоило же все это пройти в жизни, чтоб кончить последнюю так бесславно, прибил меня католик фанатик когда я шел от моей любовницы...
Кто я?