04 Jul 07, 18:22
|
#791 (permalink)
|
|
До конца 2007 года из Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения) планируется отправить девять воинских железнодорожных эшелонов
/HAYINFO-Армения/
Очередной воинский эшелон с имуществом 12-й российской военной базы в Батуми покинет Грузию в четверг 5 июля, сообщил агентству РИА Новости начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск ВС РФ Игорь Конашенков.
"В состав эшелона войдут 27 платформ и вагонов, на которые будут загружены 39 единиц техники связи. Общая масса груза составит более 500 тонн", - сказал Конашенков.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Грузия»,по его словам, еще один железнодорожный эшелон, 11-й по счету, с имуществом российской военной базы планируется отправить ближе к середине июля.
Конашенков сообщил, что до конца 2007 года из Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения) планируется отправить девять воинских железнодорожных эшелонов и одну автомобильную колонну с имуществом 12-й базы.
В соответствии с соглашением между Россией и Грузией в течение 2008 года 12-я российская военная база должна быть закрыта.
Представитель Сухопутных войск напомнил, что в конце июня 2007 года 62-я российская военная база в Ахалкалаки была передана министерству обороны Грузии. Инфраструктура базы включала 196 зданий, в том числе госпиталь, две школы, детский сад и два клуба.
"Грузинской стороне было передано только недвижимое имущество базы, все вооружение и военная техника были вывезены на российскую военную базу в Армении и на территорию РФ", - отметил Конашенков.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|