View Single Post
Old 08 Jul 07, 17:47   #4 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Амиго's Avatar
Join Date: Nov 2006
Posts: 27,662
Rep Power: 43 Амиго is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Амиго
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind View Post
Ну смотря что называть сектами, некоторые сектами называют даже пятидесятников и бабтистов К этим я отношую очень положительно. Я 2 недели отдыхала в бабтисткой базе отдыха и на меня произвело это хорошее впечатление. Они ведь реально помогают людям, и реально верующие, в отличае от многих представителей ААЦ. И мне понятно, почему возникают "секты", потому что людям не хватает духовность, а ААЦ (или РПЦ) не могут ее обеспечить. Некоторым священникам кажется и дела нет до прихожан, они не стараются донести слово Божие до людей, говорят на языках (имею в виду богослужение на церковно-словянском и древнеармянском языках). Людям нужна живая Церковь, а не закостенелая традиция. Только нужно понимать, что в течение веков традиционная Церковь накопила богатейших опыт и не надо от него отказываться, надо всего лишь трасформировать его, сделать актуальным для современного человека.
Да ладно это просто запудривание мозгов.
Можно узнать что именно произвело на тебя такое хорошее впечатление?


Quote:
От ересиарха: пятидесятники - христианская секта, основанная в 1906-1909 гг. проповедником из Лос-Анжелеса пастором Уильямом Сеймуром. Отличительной чертой пятидесятников является убеждение, что тот, кто спасен, непременно имеет "харизму", то есть дар Святого Духа исцелять либо говорить на "иных языках", точь-в-точь как у Апостолов. Уточним, что в терминологии радикал-протестантизма, "спасен" <=> "признал Христа за личного спасителя и крещен", это просто устойчивая формула, обозначающая члена данной религиозной общины.

Вследствие этого собрания пятидесятников сопровождаются радениями, где участники впадают в иссупления и несут невнятицу, объявляемую "иными языками" а также показательными исцелениями и "изгнаниями демонов" в духе фильма "Экзорцист" и прочего New Age (ни одно из которых, однако, пока не получило подтверждения медиков). Отметим, что такие развлечения, впрочем, свойственны в основном новообращенным - на родине пятидесятников, в США, на языках почти уже не говорят, а исцеляют только жуликоватые телепроповедники в шоу для домохозяек, рядовые же верующие давно перебесились и успокоились. В России такие практики, впрочем, не новы - задолго до пятидесятников то же делали ныне почти исчезнувшие "хлысты".

Кроме того, у пятидесятников права проповедника или руководителя общины по контролю над образом мыслей и повседневной жизнью рядовых членов своих общин настолько широки, что у меня чешется язык назвать их "гуру" - ни католическому священнику, ни православному батюшке, ни лютеранскому или методистскому пастору такая узаконенная власть над телами и душами своей паствы даже и не снилась. В сущности, это тот же монастырь, где действует неписаный обет послушания, только в миру.

В остальном их вероучение практически ничем не отличается от баптистского и близких ему новейших протестантских деноминаций - отрицание Триединства, крещение только для взрослых, запрет на молитвы за мертвых, отказ от икон, креста, святых и тому подобные наивные догмы, сходные с попытками ребенка продемострировать взрослым, что "я тоже большой". Они также являются одним из столпов христианского фундаментализма в политике (партию т.н. "Религиозных Правых" в США возглавляет проповедник Пэт Робертсон, заслуженный охотник за жидомасонами).

Пятидесятники - одна из наиболее активных прозелитических деноминаций, чьи миссионеры энергично и непримиримо действуют во всем мире (сторонников Древних Церквей - католиков и православных, а также иных преобладающих числом христиан иных деноминаций, они, как правило, числят язычниками, еретиками и гарантированными клиентами ада).
Их шоу-богослужения для новоприбывших многим из наших читателей, вероятно, довелось видеть живьем - развеселые утренники с песнями и плясками, организованные на манер новогодней елки для первоклассников, почти всегда устраиваются пятидесятниками разных толков. Ну, а о том, как устроена повседневная жизнь пятидесятников, можно судить из этого документа.
Ну чем не секта?
 
__________________
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Амиго is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 23:31.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61