10 Jul 07, 15:56
|
#146 (permalink)
|
|
Итальянская писательница намерена издать второй том романа о Геноциде армян
Итальянская писательница армянского происхождения Антониа Арслан намерена издать второй том романа «Ферма жаворонков» (La masseria delle allodole) о Геноциде армян 1915 года.
Снятый по мотивам романа одноименный фильм итальянских кинорежиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани накануне открыл Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос 2007» в Ереване.
«Во второй книге я представлю читателю продолжение истории армянских детей, которым удалось спастись от турецких погромов», - сообщила во вторник журналистам в Ереване Антониа Арслан.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по словам автора книги, три четверти всей работы уже выполнено. «Я надеюсь завершить произведение к концу текущего года», - добавила Арслан.
При этом писательница отметила, что первая книга была написана на основе воспоминаний ее дедушки, который также пережил события 1915 года.
«Я не историк, а рассказчик. В первом издании я представила своему читателю одну историю из своего детства», - пояснила она.
Арслан также добавила, что для написания «Фермы жаворонков» она ознакомилась с многочисленными историческими источниками.
Роман «Ферма жаворонков» вышел в свет в 2004 году и приобрел широкую известность. Книга удостоилась многочисленных призов, в частности Fenice-Europa, Stresa, Berto, Fregense, Giacomo Casanova, Citta di Bari, Campiello secondo noi.
В романе представлена история армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции) и ставшей жертвой резни. Арслан сообщила, что книга уже переведена на армянский язык, и предполагается в скором времени ее перевод на турецкий язык.
На основе книги «Ферма жаворонков» Антонии Арслан итальянские режиссеры братья Тавиани сняли одноименный фильм, который вызвал большой интерес на 57-м Берлинале.
Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.
Оргкомитет четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» удостоил итальянских режиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».
За фильм «Ферма жаворонков» братьям Тавиани, а также за значительный вклад в дело признания Геноцида армян 1915 года была вручена премия президента Армении.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|