14 Jul 07, 00:39
|
#10 (permalink)
|
|
Re: Ответ: Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви
Quote:
Originally Posted by Амиго
например в католической церкви если хочешь свечку поставить то кидаешь монетку и там на пару секунд загарается лампочка в виде свечки отсюда смысл ставить в церкви свечку пропадает
|
я почти не хожу в Католическую или Протестантскую Церковь..
не хожу, ни потому что не уважаю, а просто потому что, несколько раз пробовал - но того эффекта на себя не чувствовал.. в смысле - тоже Церковь, тоже спокойно и приятно, но того духовного равновесия, которую я почти всегда приобретаю - находясь в Армянской Церкви, мне достичь не удается..
возможно - потому что я сам не открываюсь там до конца, а возможно и нет..
хожу лишь в Армянскую Апостолическую Церковь, когда это бывает возможным..
но что хотел сказать - Амиго джан я нигде не видел такого, чтобы бросали денег и лампочка загорелась на пару секунд..
я видел там специальные полки со свечками (не такие, как у нас, а маленькие, в металлических ячейках) - и указывается цена свечки.. берешь сколько хочешь и можешь пустить монеты в специальную корзину (можешь пустить больше на благотворительность, но если пустишь меньше - никто не узнает, а если и узнает - выяснения отношений не последуют..)
|
|
|