Quote:
Originally Posted by Диана
из твоих мыслей можно сделать вывод что все мы одиночки и никто не за кого не в ответе
думаю в корни неправильно..
одиночество, чувство одиночества в основном от нехватки того слияния с другим человеком о котором ты говоришь
вообще в принципе не хватка того понимания,именно того восприятия которое между нашими висками
не находя этого мы уходим в одиночество.. то есть в общество самим собой, где нам кажется мы лучший себе друг
ещё я думаю что одиночество это ещё и самокопание и в какой то степени самобичевание
одиночество я глубоко уверенна что заключается в уверенности в том, что "я не такой как другие"
|
Одиноки мы по сути, так как каждый из нас отдельная ипостась. На одной лекции профессор нарисовал интересную схему человека. Рождение человека эта некая точка, в которой заложенна цель и дальнейшая программа нашего существования. Проживая жизнь мы расскрываем эту программу и узнаем конечную цель, т.е. от этой точки конусовидное расширение. У каждого эта точка своя, и у каждого свой путь, здесь нет места другому человеку. Другой человек может как-то пересекаться с тобой, но он принципиально другой, у него принципиально другая жизнь. И только ты один в ответе за свою жизнь, за раскрытие своего прошлого ("точки" в конечном счете) через будущее.
Как ты представляешь себе слияние с другим человеком? Вы же не станите одним целым, Вас не будут путать на улице, вы останитесь отдельными индивидами, единичными, одинокими...