Quote:
Originally Posted by Azizbek
Здравствуйте, Диана!
Мне тоже не совсем понятно: люблю, чуть-чуть люблю, сильно люблю, очень сильно люблю, неимоверно люблю.Почему вышло словосочетание "настоящая любовь" - не знаю. Например, как-то один педагог сказал насчет отличия гениев от "обыкновенных" людей: "Гений все видит быстрее и лучше". Ну, скажем, сильнейший спортсмен отличается от нечемпионов тем, что "быстрее, выше, сильнее".
|
С этим определением я несовсем согласна. Кто-то сказал, что гений от таланта отличается тем, что гений выражает то, чего еще не было, а талант выражает наилучшим образом то, что есть, но никто еще не выразил. Так что тот, кто видет все быстрее и лучше это талант.
Quote:
Originally Posted by Azizbek
А "настоящая" любовь от "ненастоящей" чем отличается? Вот думаю - может, кто-то считает, что можно ждать опаздывающего на свидание не 1час, а 1 час и 5 минут? Или говорить "Я тебя люблю" один раз в 15 минут? Ну, или, купить не 2 майки одновременно в подарок, а три?
По мне - Любовь или есть, или нет. Ну не бывает, как представляется, любви в полутонах. Любовь сама по себе многоцветна и чувствуется (по глазам, жестам, вздохам, письмам, цветам...). И проявляется Любовь во всем - и в широком аспекте, и в мелочах.
|
Правильно, но некоторые путают понятия любовь и страсть. Не говоря уже о том, что в русском языке не различаются разные виды любви. Можно любить колбасу, спорт, девушку и собачку... Меня раздражает распространенное сейчас выражение "заняться любовью". Под этим высоким словом понимают просто секс. Мне кажется, что это говорит о том, что люди перестали понимать что такое любовь. Для меня любовь это прежде всего жертвенность. А много ли людей готовы на жертву? Разве не актуальнее лозунг "БЕРИ от жизни всё"?