20 Jul 07, 16:51
|
#909 (permalink)
|
|
Ответ: Политические Новости Армении
Левон Тер-Петросян должен сам определить вопрос участия в президентских выборах в Армении – лидер Объединенной компартии
/HAYINFO-Армения/
Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян должен самостоятельно определить вопрос своего участия в президентских выборах в Армении в 2008 году.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», об этом заявил в четверг журналистам первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Армении Юрий Манукян, комментируя заявления Армянского общенационального движения о том, что Тер-Петросян будет баллотироваться на пост президента страны.
«Пусть Левон Тер-Петросян сам определит и решит - будет ли он участвовать в предвыборной гонке, другое вмешательство и оценки я считаю неподобающими», - сказал Манукян.
При этом он положительно оценивает данную возможность, добавив, однако, что по сей день армянской общественности пока не известно о позиции самого Тер-Петросяна.
«Я с удовольствием бы узнал его мнение, и буду бороться против тех несерьезных людей и заявлений, которые дискредитируют и Тер-Петросяна, и пришедшего после него президента Роберта Кочаряна», - сказал Манукян.
Председатель правления партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арарат Зурабян заявлял журналистам, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян будет баллотироваться на пост президента республики в 2008 году.
АОД официально зарегистрировано 19 августа 1988 года. В сентябре 1991 года на первых в истории независимой Армении выборах главы государства победу одержал представитель партии Армянское Общенациональное Движение Левон Тер-Петросян.
Спустя пять лет во время сентябрьских выборов в 1996 году Л.Тер-Петросян сохранил за собой пост президента, хотя оппозиция и ряд авторитетных международных организаций посчитали итоги выборов сфальсифицированными.
В феврале 1998 года под давлением событий первый президент Армении Л.Тер-Петросян объявил о досрочном прекращении своих полномочий и подал в отставку.
Президентские выборы в Армении пройдут в первой половине 2008 года. О намерении баллотироваться на пост президента заявили, в частности, премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер Национально- демократического союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер Народной партии Тигран Карапетян.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|