Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Что и требовалось доказать... Так Вы до сих пор считаете, что многоженство не ущемляет права женщины?
|
1000 извинений! хотела бы ответить вместо Азизбека. очень хочу, но наверное это было бы не вежливо... и все же -
Коран - это совд очень разумно построенных правил, защищающих быие человека на всех уровнях.
и женщина в Исламе защищена очень хорошо, как бы не пытались многие исковеркать исламские законы брака.
мусульманин не имееь права взять вторую жену без согласия первой. верующий мусульманин (верующий, такой, как Азизбек, а не лицемерс претензиями) никогда не совершит по тношению к женщине мерзкого посупка, потому чо по закону мусльман его за это ждет страшное наказание. я много жила в арабских странах - так вот многоженство там в общем то не такое уж распространенное явление.
как сказал мне один мудрец-азери в очереди за докумнтами "Женщина священна, она - лучшее что есть. и потому мы бережем ее в том числе и от других, ведь если у тебя есть изумруд, ты стремишься спрятать его подальше, чобы его не отняли у тебя"...
проблема в другом. к сожелению, многие псевдо мусульмане (те кто такие по рождению, но в ком нет веры) ведт себя отвратительно по отношению к иноверкам. но это просто дикие люди. и судить по их поведению о мусульманах как минимум наивно - они сами далеки от образцовой веры.