Quote:
Originally Posted by Speechless
Я согласна, что словами и разъяснениями больше понимания добиваешься)
А разве эмоции не делают нашу жизнь ярче?
Как можно всегда оставаться сдержанным?
Разве умение контролировтаь свои эмоции в нужные моменты, не это главное? Или так не бывает? Все или ничего?)
|
1.Есть ведь разного рода эмоциональный почерк. Естественно, смех - да, нет проблем. Смеяться просто нужно, веселиться - а как без этого? Да и воббще умение пошутить и воспринять шутку. Все это разнообразие жизни, да и в обществе это нужно.
Я в своем ответе больше имел ввиду эмоции, как, скажем, крайность - крик, ругань, оскорбление. Но и это ладно. Здесь уже характер. Хуже, когда эмоционально сказанная фраза может навсегда испортить отношения. Или если вдруг какое-то обвинение, сказанное на ровном месте.
2. А невозможно все время оставаться сдержанным. Это получишься как робот. Я вот когда общаюсь с ребятами, кто ходит на ушу, не могу иногда определить, они вообще реагируют или нет - отрешенность какая-то.
А в целом сдержанность в одном обязательно выплескивается в активность в другом. Это как взаимодополняемость (или взаимозаменяемость). Здесь есть какая-то равноценная. Это мои ощущения.
3.Первая половина Вашей фразы - главное. Но это нужно воспитать в себе. И это поможет в семейной жизни.