Quote:
Originally Posted by Narine2086
Ясно. Но вероятность неточного перевода сохраняется... Как-то я изучала труды Александра Меня, так вот многое интересное открыла для себя. Здесь раскрывать это не буду. Уже после вкралась мысль познакомится с так называемыми апокрифическими трудами .
"Евангелие от Фомы". Это ведь апокриф. Предмет многих дискуссий в равной степени, как и другие писания, не вошедшие в Библию и не канонизированные церковью на Вселенском Соборе.
Вот всегда мучал вопрос (имею в виду Христианство): почему? почему одни писания считаются приемлемыми, другие нет, почему одни являются Боговдохновенными и, таким образом составляют часть Библии, а другие - "нет, нельзя, это же - апокриф"....критерий отбора - где он?
Сложно как-то и так просто.. А простота рядом, совсем рядом.. Стоит только понять Истину, не правду, а Истину.
Удачи Вам в написании курсовой. Желаю защитить на "отлично".
|
Лично для меня хватило просто прочитать многие апокрифы, чтобы понять почему они не вошли в канон: в основном они очень позние и гностические и отражают более позние взгляды. Единственное апокрифическое евангелие претендующее на каноничность, это евангелие от Фомы (хотя, его тоже некоторые считают гностическим, но лично мне эта т.з. не близка). Все что входит в канон это действительно лучшие произведения. Они прошли проверку временим и доказали, что Отцы Церкви сделали правильный выбор отобрав именно эти тексты в качестве канонических.
Quote:
Originally Posted by Narine2086
Удачи Вам в написании курсовой. Желаю защитить на "отлично".
|
Спасибо! Думаю, с моим руководителем мне другая оценка и не грозит