14 Aug 07, 11:56
|
#1034 (permalink)
|
|
Ответ: Политические Новости Армении
Лидер партии "Дашинк" (Армения) не намерен участвовать в президентских выборах Армении 2008 года
/HAYINFO-Армения/
Лидер партии ‘Дашинк’ Самвел Бабаян не намерен выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. Об этом заявил член политсовета партии ‘Дашинк’ Гнел Глечян.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение "АрмИнфо", по его словам, еще в ноябре 2005 года, во время съезда партии, было заявлено о том, что Самвел Бабаян не намерен претендовать на пост президента Армении, ‘Это заявление и по сей день остается в силе’, - подчеркнул Глечян.
В то же время, он не исключил, что, если оппозиционные силы в очередной раз не смогут консолидироваться перед президентскими выборами, то вполне возможно, что партия ‘Дашинк’ займет нейтральную позицию в отношении возможного кандидата от оппозиции.
Г. Глечян отметил, что ‘Дашинк’ не принимает участие в периодически ведущихся переговорах оппозиционеров. Отметим, что речь идет о недавней встрече представителей оппозиции в кафе ‘Метелица’, инициатива которой принадлежала Паруйру Айрикяну:
‘Во - первых мы не получали никакого приглашения, а во-вторых, я считаю бесполезным подобные переговоры, поскольку для партии ‘Дашинк’ не важно, кто будет претендовать на пост президента.
Для нас важно, чтобы кандидат представил определенную программу и дал гарантии ее выполнения. Предыдущий опыт показывает, что спустя год после выборов, президент отказывается от своей программы и начинает вести иную политику’, - отметил он.
В заключение Г. Глечян отметил, что окончательное заявление партии ‘Дашинк’ по поводу поддержки той или иной кандидатуры будет сделано во время очередного съезда партии, который состоится перед выборами.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|