Quote:
Originally Posted by Mermaid
как говорит моя мама, мужей может быть много, а фамилия - она одна . шутка конечно, но она свою фамилию не меняла. А я поменяла, но предварительно спросила разрешения папы . Вообше-то я за смену фамилии (но по доброй воле)- а то неправильно получается- муж и дети по одной фамилии, а ты по другой.
А насчет присоединении фамилии мужа через дефис. У меня здесь знакомая - Арпинэ Арутюнян - Везирян. Джерус джан, можешь себе представить, что творится с израильтянами , которые пытаются на иврите прочитать ее фамилию
|
Да уж
, мало того что бедолаге достаётся, когда пытаются прочитать имя Арпин
э, (скорее всего она тут вообще Арпина :dumaet: ), так ещё и фамилия невыговариваемая для иностранцев .
Я тоже по доброй воле сменила
, как бы никто особо не настаивал, но мягко намекнул, что кое-кому было бы приятно, если в семье будет одна фамилия.
И тут я особо не возражала и подумала
: когда ему будет приятно я буду чувствовать, что мне тоже приятно, а когда мне будет приятно я так довезу...
(ну, собственно всё так и вышло, как и обещал легендарный Фрунзик
).
А папа тоже совсем не возражал, думаю не возражал бы, если бы у него все дети девочки были бы, а так ещё и продолжатель рода имеется, так что с меня не убудет.